Poème-France.com

Prose : A Quoi Bon



A Quoi Bon

A quoi bon avoir de l’espoir
Quand tout ce que l’on a est du désespoir.
L’envie et l’amour se montrent a moi
Pour au final me laisser dans le désarroi.

A quoi bon vouloir aimer
Quand on ne peut pas s’aimer.
Je suis seul dans mon désespoir
Je préfère abandonner que me voire.

A quoi bon en parler
Quand même cela est dépassé.
Je préfère laisser tomber
Qu’un autre à aimer.
Richardr

PostScriptum

Bonjour,

C’est original mais pas étrange, quand il ce passe quelque chose de négatif dans ma vie, un élan de créativité me traverse. Après je sais bien que je suis un piètre poète. J’essaie juste de placer des mots et d’y accorder une émotion.

Merci
Richard


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ avwaʁ də lεspwaʁ
kɑ̃ tu sə kə lɔ̃n- a ε dy dezεspwaʁ.
lɑ̃vi e lamuʁ sə mɔ̃tʁe a mwa
puʁ o final mə lεse dɑ̃ lə dezaʁwa.

a kwa bɔ̃ vulwaʁ εme
kɑ̃t- ɔ̃ nə pø pa sεme.
ʒə sɥi səl dɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ
ʒə pʁefεʁə abɑ̃dɔne kə mə vwaʁə.

a kwa bɔ̃ ɑ̃ paʁle
kɑ̃ mεmə səla ε depase.
ʒə pʁefεʁə lεse tɔ̃be
kœ̃n- otʁə a εme.