Poème-France.com

Prose : Encore Une Fois



Encore Une Fois

Encore une fois j’ai espéré
Que nous pourrions y arriver
Mais cette fois
Tu es partis sans moi.

Encore une fois je t’ai embrassé
Par un baisé frôlant l’éternité
De tout mon corps et mon âme
Je me blâme.

Encore une fois je suis dans mon linceul
A passer mes journées seul
Perdu dans ma vie
Mon âme est finie.

Encore une fois je t’ai aimé
Comme nul ne le sais
S’il te plaît ne pars pas
Je m’en remettrai pas.
Richardr

PostScriptum

Je vous remercie de m’avoir lu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒε εspeʁe
kə nu puʁʁjɔ̃z- i aʁive
mε sεtə fwa
ty ε paʁti sɑ̃ mwa.

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə tε ɑ̃bʁase
paʁ œ̃ bεze fʁolɑ̃ letεʁnite
də tu mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- amə
ʒə mə blamə.

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ lɛ̃səl
a pase mε ʒuʁne səl
pεʁdy dɑ̃ ma vi
mɔ̃n- amə ε fini.

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə tε εme
kɔmə nyl nə lə sε
sil tə plε nə paʁ pa
ʒə mɑ̃ ʁəmεtʁε pa.