Poème-France.com

Poeme : Maman ?



Maman ?

Maman un éléphant
Compte-t-il jusqu’à cent ?
-Ah bien sur mon enfant
Puisqu’il est intelligent !

Maman un léopard
A-t-il parfois le cafard ?
-C’est sûr qu’il s’ennuit
Tou seul dans son lit !

Maman une grenouille
Pourquoi elle se mouille ?
-Mais mon petit malin,
C’est pour prendre son bain !

Maman une panthère
A-t-elle mauvais caractère ?
-Ah ! faut pas lui chatouiller
Le dessous de ses pieds !

Maman un cobra
Est-ce que ça aboie ?
-Tu m’ennuies nom de nom
Avec toutes tes questions !

Moi ces animaux-là
Je ne les cotoie pas !
Prends le dictionnaire,
Ou demande à ton père !

Rivière Agnès
Poesieenfant@yahoo. fr
. Zeblog. fr/poesieenfantine
Rivière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ œ̃n- elefɑ̃
kɔ̃tə til ʒyska sɑ̃ ?
a bjɛ̃ syʁ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
pɥiskil εt- ɛ̃tεlliʒe !

mamɑ̃ œ̃ leɔpaʁ
a til paʁfwa lə kafaʁ ?
sε syʁ kil sɑ̃nɥi
tu səl dɑ̃ sɔ̃ li !

mamɑ̃ ynə ɡʁənujə
puʁkwa εllə sə mujə ?
mε mɔ̃ pəti malɛ̃,
sε puʁ pʁɑ̃dʁə sɔ̃ bɛ̃ !

mamɑ̃ ynə pɑ̃tεʁə
a tεllə movε kaʁaktεʁə ?
a ! fo pa lɥi ʃatuje
lə dəsu də sε pje !

mamɑ̃ œ̃ kɔbʁa
ε sə kə sa abwa ?
ty mɑ̃nɥi nɔ̃ də nɔ̃
avεk tutə tε kεstjɔ̃ !

mwa sεz- animo la
ʒə nə lε kɔtwa pa !
pʁɑ̃ lə diksjɔnεʁə,
u dəmɑ̃də a tɔ̃ pεʁə !

ʁivjεʁə aɲε
poəzjinfɑ̃ at iau. εf εʁ
. zεblɔɡ. εf εʁ slaʃ poəzjinfɑ̃tinə