Poème-France.com

Poeme : Je Suis Ta Fille Maman



Je Suis Ta Fille Maman

Je cherche pleine d’espoir
Dans la lueur de ton regard
Que ton visage me reconnaissant
Tu ouvres les bras à ton enfant.

Étonnée que je t’embrasse
Ma visite t’embarrasse
Je suis ta fille Maman !
Ah bon ! dis-tu simplement.

Perdu dans un coin de ta mémoire
Y a t’il un peu de notre histoire ?
Suis-je tombée à jamais dans l’oubli ?
Ton jeune passé seul en toi revit.

Je cherche dans tes yeux
Des souvenirs heureux
Tu te rappelles du chien
Comme tu l’aimais bien !

De nos souvenirs commun
Il ne reste plus rien.
Même sans être dans ton présent.
Comme je t’aime Maman pourtant !
Rivière

PostScriptum

Ma Maman qui souffre d’alzeimer ne me reconnait plus, par contre elle ce rappelle du chien qui à partagé nos vies quelques années. Je lui dédie ce poème en souvenir des moments heureux ensemble, et à la bonne et droite Maman qu’elle a été pour moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə plεnə dεspwaʁ
dɑ̃ la lɥœʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ
kə tɔ̃ vizaʒə mə ʁəkɔnεsɑ̃
ty uvʁə- lε bʁaz- a tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.

etɔne kə ʒə tɑ̃bʁasə
ma vizitə tɑ̃baʁasə
ʒə sɥi ta fijə mamɑ̃ !
a bɔ̃ ! di ty sɛ̃pləmɑ̃.

pεʁdy dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ta memwaʁə
i a til œ̃ pø də nɔtʁə istwaʁə ?
sɥi ʒə tɔ̃be a ʒamε dɑ̃ lubli ?
tɔ̃ ʒənə pase səl ɑ̃ twa ʁəvi.

ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ tεz- iø
dε suvəniʁz- œʁø
ty tə ʁapεllə dy ʃjɛ̃
kɔmə ty lεmε bjɛ̃ !

də no suvəniʁ kɔmœ̃
il nə ʁεstə plys ʁjɛ̃.
mεmə sɑ̃z- εtʁə dɑ̃ tɔ̃ pʁezɑ̃.
kɔmə ʒə tεmə mamɑ̃ puʁtɑ̃ !