Poème-France.com

Poeme : Un Jour Sur Internet



Un Jour Sur Internet

Les miracles existe peut être
J’ai découvert un homme extra
Extrêmement gentil de surcroit.
Mine de rien
Tu faisais ton chemin
Envahissant tout mon Cœur
M’apportant tant de Bonheur !

Malgré les épreuves de ta vie
La polio quand tu étais petit.
Surmonté ce foutu AVC
Qui au lit t’a cloué
Mais à force de courage
De souffrance et de rage
Voila que tu marche à petit pas
Et l’avenir et devant nous, devant toi !

Derrière un déambulateur
Tu cache un si grand cœur !
Tu as pris tout le mien, moi le tien
Ensemble on ce sent si bien !
Blotti comme deux oiseaux
Qui ce tiennent au chaud
Ceux qui sont fidèle pour la vie
Si l’un meurt l’autre ne lui survit.

Il me semble depuis toujours
T’avoir attendu mon Amour !
Sur Internet un beau jour
Nous avons trouvé l’Amour
Et voici qu’aujourd’hui,
Jour pour nous entre tous béni
Ou nous nous disons oui
Devant nos famille et nos amis.
Venu partager notre grand bonheur
Marcel, A toi ma vie et mon cœur

Agnès Rivière
Rivière

PostScriptum

Marcel ! l’AMOUR de ma vie depuis fin 2009, et réciproquement… Mariés depuis Août 2011.
Comme quoi il n’est JAMAIS trop tard pour trouver le GRAND AMOUR !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε miʁakləz- εɡzistə pø εtʁə
ʒε dekuvεʁ œ̃n- ɔmə εkstʁa
εkstʁεməmɑ̃ ʒɑ̃til də syʁkʁwa.
minə də ʁjɛ̃
ty fəzε tɔ̃ ʃəmɛ̃
ɑ̃vaisɑ̃ tu mɔ̃ kœʁ
mapɔʁtɑ̃ tɑ̃ də bɔnœʁ !

malɡʁe lεz- epʁəvə də ta vi
la pɔljo kɑ̃ ty etε pəti.
syʁmɔ̃te sə futy avk
ki o li ta klue
mεz- a fɔʁsə də kuʁaʒə
də sufʁɑ̃sə e də ʁaʒə
vwala kə ty maʁʃə a pəti pa
e lavəniʁ e dəvɑ̃ nu, dəvɑ̃ twa !

dəʁjεʁə œ̃ deɑ̃bylatœʁ
ty kaʃə œ̃ si ɡʁɑ̃ kœʁ !
ty a pʁi tu lə mjɛ̃, mwa lə tjɛ̃
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ sə sɑ̃ si bjɛ̃ !
blɔti kɔmə døz- wazo
ki sə tjεne o ʃo
sø ki sɔ̃ fidεlə puʁ la vi
si lœ̃ məʁ lotʁə nə lɥi syʁvi.

il mə sɑ̃blə dəpɥi tuʒuʁ
tavwaʁ atɑ̃dy mɔ̃n- amuʁ !
syʁ ɛ̃tεʁnεt œ̃ bo ʒuʁ
nuz- avɔ̃ tʁuve lamuʁ
e vwasi koʒuʁdɥi,
ʒuʁ puʁ nuz- ɑ̃tʁə tus beni
u nu nu dizɔ̃z- ui
dəvɑ̃ no famijə e noz- ami.
vəny paʁtaʒe nɔtʁə ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
maʁsεl, a twa ma vi e mɔ̃ kœʁ

aɲε ʁivjεʁə