Poème-France.com

Poeme : Enfance Assassinée



Enfance Assassinée

Enfance assassinée

Je tremble quand je t’entend
Petit enfant !
Raconter tous tes sévices
Supplices !
Je revis tous mes souvenirs
Que dire ?
Je voudrais tant te consoler
T’aider !

Existe t’il des mots ?
Qui ne soit pas sot
Pour t’exprimer ma peine
Te dire combien je t’aime
Je te comprend
Petit enfant

Te prendre dans mes bras,
Sanglotter avec toi.
Parle-moi, crie ! pleure !
Appelle moi à tout heure,
Je serais là pour toi !
N’oublie jamais ceci
Le coupable c’est lui !

Mon expérience m’a appris
Que jamais on n’oublie !
Quand la haine qui détruit,
Laisse enfin place à la vie
C’est uniquement le pardon
Qui permet cette résurrection.

Rivière
Rivière

PostScriptum

Intolérable les souffrances dont son victimes les enfants ! abus de toutes sortes, tortures physique ou morales, et mots qui tue de l’intérieur… Homme les animaux me semble moins cruel avec leurs enfants ! les loups ne laissent jamais un orphelin, il


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃sə asasine

ʒə tʁɑ̃blə kɑ̃ ʒə tɑ̃tɑ̃
pəti ɑ̃fɑ̃ !
ʁakɔ̃te tus tε sevisə
syplisə !
ʒə ʁəvi tus mε suvəniʁ
kə diʁə ?
ʒə vudʁε tɑ̃ tə kɔ̃sɔle
tεde !

εɡzistə til dε mo ?
ki nə swa pa so
puʁ tεkspʁime ma pεnə
tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃
pəti ɑ̃fɑ̃

tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
sɑ̃ɡlɔte avεk twa.
paʁlə mwa, kʁi ! plœʁə !
apεllə mwa a tu œʁ,
ʒə səʁε la puʁ twa !
nubli ʒamε səsi
lə kupablə sε lɥi !

mɔ̃n- εkspeʁjɑ̃sə ma apʁi
kə ʒamεz- ɔ̃ nubli !
kɑ̃ la-εnə ki detʁɥi,
lεsə ɑ̃fɛ̃ plasə a la vi
sεt- ynikəmɑ̃ lə paʁdɔ̃
ki pεʁmε sεtə ʁezyʁεksjɔ̃.

ʁivjεʁə