Poème-France.com

Poeme : Petit Escargot



Petit Escargot

Petit Escargot

Je suis un petit escargot,
Avec ma maison sur le dos.
Pratique en cas de danger,
D’avoir où se loger.
De légère fabrication,
Trop petite ma maison,
Impossible, c’est certain,
D’inviter mes copains.

Je suis un petit escargot,
Avec ma maison sur le dos.
Quand je croise la limace,
Elle me fait des grimaces.
Elle est bien moins fatiguée,
Mais ne sait où se reposer.
Je pense qu’elle m’envie
D’avoir un toit si joli.
Rivière

PostScriptum

Pour les petits enfants


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti εskaʁɡo

ʒə sɥiz- œ̃ pəti εskaʁɡo,
avεk ma mεzɔ̃ syʁ lə do.
pʁatikə ɑ̃ ka də dɑ̃ʒe,
davwaʁ u sə lɔʒe.
də leʒεʁə fabʁikasjɔ̃,
tʁo pətitə ma mεzɔ̃,
ɛ̃pɔsiblə, sε sεʁtɛ̃,
dɛ̃vite mε kɔpɛ̃.

ʒə sɥiz- œ̃ pəti εskaʁɡo,
avεk ma mεzɔ̃ syʁ lə do.
kɑ̃ ʒə kʁwazə la limasə,
εllə mə fε dε ɡʁimasə.
εllə ε bjɛ̃ mwɛ̃ fatiɡe,
mε nə sε u sə ʁəpoze.
ʒə pɑ̃sə kεllə mɑ̃vi
davwaʁ œ̃ twa si ʒɔli.