Poème-France.com

Poeme : Papa Est Douillet !



Papa Est Douillet !

Papa est douillet !

Mon papa se plaint tout le temps,
Ne fais pas l’enfant ! dit maman
Moi ! je suis bien plus courageux,
Et je n’ai pas froid aux yeux !

Quand il se tape sur les doigts,
Les répéter ! j’ai pas le droit !
Il dit des tas de gros mots,
Qui sont loin d’être beau !

Avec un petit bobo de rien
Il va vite voir un médecin
La moindre fièvre ou maladie
Il reste au lit, à l’agonie.

Il ne supporte pas la vue du sang,
Il s’évanouit instantanément,
Moi je trouve que les parents
C’est pas marrant tout le temps !
Rivière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa ε dujε !

mɔ̃ papa sə plɛ̃ tu lə tɑ̃,
nə fε pa lɑ̃fɑ̃ ! di mamɑ̃
mwa ! ʒə sɥi bjɛ̃ plys kuʁaʒø,
e ʒə nε pa fʁwa oz- iø !

kɑ̃t- il sə tapə syʁ lε dwa,
lε ʁepete ! ʒε pa lə dʁwa !
il di dε tas də ɡʁo mo,
ki sɔ̃ lwɛ̃ dεtʁə bo !

avεk œ̃ pəti bɔbo də ʁjɛ̃
il va vitə vwaʁ œ̃ medəsɛ̃
la mwɛ̃dʁə fjεvʁə u maladi
il ʁεstə o li, a laɡɔni.

il nə sypɔʁtə pa la vɥ dy sɑ̃,
il sevanui ɛ̃stɑ̃tanemɑ̃,
mwa ʒə tʁuvə kə lε paʁɑ̃
sε pa maʁɑ̃ tu lə tɑ̃ !