Poème-France.com

Poeme : Je T’attendrai Pour Rien



Je T’attendrai Pour Rien

J’ai imaginé des tas de poèmes
Pour te faire comprendre le sens de’’Je t’aime’’
J’ai tenté de faire des tas de surprises
Mais à quoi ça sert si ton cœur est pas de mise ?

J’ai donné chaque jour le plus de mon temps
Pour qu’on se voit à chaque petits moments
Où tu aurais peut-être été prêt
À faire un effort, si tu m’aimais

Mais faut croire que l’imagination
Embarque parfois un peu trop sur la raison
Que les rêves ne sont pas la réalité
Et qu’il faudrait p’t’être le réaliser

J’ai compris à la longue que tu ne m’aimeras plus
Que la bataille que je fais seule est perdue
Que tu as choisis une autre que moi
QUe je verrai souvent serrée contre toi

Mais souviens-toi qu’il y a dans mon cœur
Une petite parcelle d’amour, une lueur
Et si jamais tu réalisais que tu t’ennuies
Tu sais où me retrouver, je reste ici.
**°Rocketkween-**°**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε imaʒine dε tas də pɔεmə
puʁ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə sɑ̃s dəʒə tεmə
ʒε tɑ̃te də fεʁə dε tas də syʁpʁizə
mεz- a kwa sa sεʁ si tɔ̃ kœʁ ε pa də mizə ?

ʒε dɔne ʃakə ʒuʁ lə plys də mɔ̃ tɑ̃
puʁ kɔ̃ sə vwa a ʃakə pəti mɔmɑ̃
u ty oʁε pø tεtʁə ete pʁε
a fεʁə œ̃n- efɔʁ, si ty mεmε

mε fo kʁwaʁə kə limaʒinasjɔ̃
ɑ̃baʁkə paʁfwaz- œ̃ pø tʁo syʁ la ʁεzɔ̃
kə lε ʁεvə nə sɔ̃ pa la ʁealite
e kil fodʁε ptεtʁə lə ʁealize

ʒε kɔ̃pʁiz- a la lɔ̃ɡ kə ty nə mεməʁa plys
kə la batajə kə ʒə fε sələ ε pεʁdɥ
kə ty a ʃwaziz- ynə otʁə kə mwa
kə ʒə veʁε suvɑ̃ seʁe kɔ̃tʁə twa

mε suvjɛ̃ twa kil i a dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ynə pətitə paʁsεllə damuʁ, ynə lɥœʁ
e si ʒamε ty ʁealizε kə ty tɑ̃nɥi
ty sεz- u mə ʁətʁuve, ʒə ʁεstə isi.