Poème-France.com

Poeme : J’ai Détruis L’amour



J’ai Détruis L’amour

J’ai beau te dire plein de belles choses
Pour te mentir et dire je t’aime
Mais la vie n’est pas toujours si rose
Et on récolte ce que l’on sème…

J’aimerais te dire que je t’aime encore
Sans avoir à me tracasser
Sans avoir autant de remords
En pouvant dire la vérité

J’ai longtemps voulu me convaincre
Que toi et moi c’était pour toujours
Que cette émotion j’pourrais la peindre
Tellement était fort mon amour

J’ai déjà voulu être dans tes bras
Je m’en souviens comme si c’était hier
Que tu me dises qu’il n’y avait que moi
J’ai déjà glissé ça dans mes prières

J’ai beau te dire que je t’aime encore
Mais à quoi ça sert de se mentir ?
De te dire mon amour, mon trésor
Quand au fond j’ai envie de partir

Je continuerai à penser à toi
Une pensée parfois, juste pour le souvenir
De ces moments passés, si bien dans tes bras
Qu’à l’instant même, je viens de détruire.
**°Rocketkween-**°**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo tə diʁə plɛ̃ də bεllə ʃozə
puʁ tə mɑ̃tiʁ e diʁə ʒə tεmə
mε la vi nε pa tuʒuʁ si ʁozə
e ɔ̃ ʁekɔltə sə kə lɔ̃ sεmə…

ʒεməʁε tə diʁə kə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
sɑ̃z- avwaʁ a mə tʁakase
sɑ̃z- avwaʁ otɑ̃ də ʁəmɔʁd
ɑ̃ puvɑ̃ diʁə la veʁite

ʒε lɔ̃tɑ̃ vuly mə kɔ̃vɛ̃kʁə
kə twa e mwa setε puʁ tuʒuʁ
kə sεtə emɔsjɔ̃ ʒpuʁʁε la pɛ̃dʁə
tεllmɑ̃ etε fɔʁ mɔ̃n- amuʁ

ʒε deʒa vuly εtʁə dɑ̃ tε bʁa
ʒə mɑ̃ suvjɛ̃ kɔmə si setε jεʁ
kə ty mə dizə kil ni avε kə mwa
ʒε deʒa ɡlise sa dɑ̃ mε pʁjεʁə

ʒε bo tə diʁə kə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
mεz- a kwa sa sεʁ də sə mɑ̃tiʁ ?
də tə diʁə mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ tʁezɔʁ
kɑ̃t- o fɔ̃ ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ

ʒə kɔ̃tinɥəʁε a pɑ̃se a twa
ynə pɑ̃se paʁfwa, ʒystə puʁ lə suvəniʁ
də sε mɔmɑ̃ pase, si bjɛ̃ dɑ̃ tε bʁa
ka lɛ̃stɑ̃ mεmə, ʒə vjɛ̃ də detʁɥiʁə.