Poème-France.com

Poeme : Dernière Danse



Dernière Danse

As-tu déjà songé
Qu’un jour je partirais
Que le temps allait passer
Celui ou je t’aimais

As-tu déjà voulut
Me dire des petits mots
Comme t’as peut-être perdu
En voyant qu’ils étaient de trop ?

As-tu déjà refusé
De t’avouer à toi-même
Que quand on regarde d’un côté
On voit bien que tu m’aimes

As-tu déjà regardé
Un peu plus loin que le présent
M’as tu vu à tes côtés ?
J’crois qu’tu t’en fous éperduement…

As-tu déjà pensé
Que je sais à quoi tu penses
Quand tu ne cesses de me regarder
Quand tu sembles même entrer en transe

As-tu déjà comprit
Que c’était ta dernière chance
Que sinon ça allait être finit
Que ça serait ta dernière danse ?
**°Rocketkween-**°**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ty deʒa sɔ̃ʒe
kœ̃ ʒuʁ ʒə paʁtiʁε
kə lə tɑ̃z- alε pase
səlɥi u ʒə tεmε

a ty deʒa vuly
mə diʁə dε pəti mo
kɔmə ta pø tεtʁə pεʁdy
ɑ̃ vwajɑ̃ kilz- etε də tʁo ?

a ty deʒa ʁəfyze
də tavue a twa mεmə
kə kɑ̃t- ɔ̃ ʁəɡaʁdə dœ̃ kote
ɔ̃ vwa bjɛ̃ kə ty mεmə

a ty deʒa ʁəɡaʁde
œ̃ pø plys lwɛ̃ kə lə pʁezɑ̃
ma ty vy a tε kote ?
ʒkʁwa kty tɑ̃ fusz- epεʁdɥəmɑ̃…

a ty deʒa pɑ̃se
kə ʒə sεz- a kwa ty pɑ̃sə
kɑ̃ ty nə sesə də mə ʁəɡaʁde
kɑ̃ ty sɑ̃blə mεmə ɑ̃tʁe ɑ̃ tʁɑ̃zə

a ty deʒa kɔ̃pʁi
kə setε ta dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə
kə sinɔ̃ sa alε εtʁə fini
kə sa səʁε ta dεʁnjεʁə dɑ̃sə ?