Poème-France.com

Poeme : Toi, Mon Illusion



Toi, Mon Illusion

J’ai déjà rêvé de toi
Je me souviens que j’étais bien
Que tu me serrais dans les bras
En caressant doucement ma main

J’ai déjà vraiment voulu
Que tu me dises des mots doux
Qu’on se promène dans la rue
À l’heure où sortent les hiboux

J’ai déjà voulut être près
Pour pouvoir te caresser
À Chaque fois que j’le voudrais
Sans devoir t’le demander

J’ai un peu perdu la raison
À trop vouloir te sentir
C’est pas qu’t’es pas assez bon
Mais faudrait pas se mentir

J’ai déjà voulut t’entendre
Mais j’ai trop pensé à toi
Et j’ai finis par comprendre
Que tu n’existais même pas.
**°Rocketkween-**°**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε deʒa ʁεve də twa
ʒə mə suvjɛ̃ kə ʒetε bjɛ̃
kə ty mə seʁε dɑ̃ lε bʁa
ɑ̃ kaʁesɑ̃ dusəmɑ̃ ma mɛ̃

ʒε deʒa vʁεmɑ̃ vuly
kə ty mə dizə dε mo du
kɔ̃ sə pʁɔmεnə dɑ̃ la ʁy
a lœʁ u sɔʁte lεz- ibu

ʒε deʒa vuly εtʁə pʁε
puʁ puvwaʁ tə kaʁese
a ʃakə fwa kə ʒlə vudʁε
sɑ̃ dəvwaʁ tlə dəmɑ̃de

ʒε œ̃ pø pεʁdy la ʁεzɔ̃
a tʁo vulwaʁ tə sɑ̃tiʁ
sε pa ktε pa ase bɔ̃
mε fodʁε pa sə mɑ̃tiʁ

ʒε deʒa vuly tɑ̃tɑ̃dʁə
mε ʒε tʁo pɑ̃se a twa
e ʒε fini paʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə ty nεɡzistε mεmə pa.