Poème-France.com

Poeme : Tu M’aimes À M’en Battre…



Tu M’aimes À M’en Battre…

Est-ce que c’est vrai que si je reviens
Tu me diras des mots un peu durs
Que tu refuseras de reprendre ma main
Et que tu m’enfonceras droit dans un mur ?

Est-ce que c’est vrai, toutes tes menaces
Celles que tu m’as dis tant de fois
Quand tu me traitais de p’tite agace
En sachant très bien que j’l’étais pas

Est-ce que c’est vrai que ta colère
Pourrait me faire fondre sur place
Que si tu me recroises sur terre
Tu pourrais bien me prendre en chasse

Est-ce que c’est vrai que tu m’en veux
Au point de me vouloir tant de mal
Que si tu m’vois tu m’crèves les yeux
Comme on arrache à une fleur ses pétales ?

Est-ce que c’est vrai que tu me hais
Que tu voudrais que je meurs maintenant
Et que si seulement tu le pouvais
Tu m’aurais battu y’a très longtemps

Est-ce que c’est vrai que depuis un moment
Depuis le jour où j’suis partie
Tu me hais tant à ce point
Car au fond t’aurais tant envie

Que je revienne au près de toi
Que je sois là juste pour t’aimer
Que tu aimerais tellement ça
Que tu m’en veux à m’en frapper ?
**°Rocketkween-**°**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kə sε vʁε kə si ʒə ʁəvjɛ̃
ty mə diʁa dε moz- œ̃ pø dyʁ
kə ty ʁəfyzəʁa də ʁəpʁɑ̃dʁə ma mɛ̃
e kə ty mɑ̃fɔ̃səʁa dʁwa dɑ̃z- œ̃ myʁ ?

ε sə kə sε vʁε, tutə tε mənasə
sεllə kə ty ma di tɑ̃ də fwa
kɑ̃ ty mə tʁεtε də ptitə aɡasə
ɑ̃ saʃɑ̃ tʁε bjɛ̃ kə ʒletε pa

ε sə kə sε vʁε kə ta kɔlεʁə
puʁʁε mə fεʁə fɔ̃dʁə syʁ plasə
kə si ty mə ʁəkʁwazə syʁ teʁə
ty puʁʁε bjɛ̃ mə pʁɑ̃dʁə ɑ̃ ʃasə

ε sə kə sε vʁε kə ty mɑ̃ vø
o pwɛ̃ də mə vulwaʁ tɑ̃ də mal
kə si ty mvwa ty mkʁεvə lεz- iø
kɔmə ɔ̃n- aʁaʃə a ynə flœʁ sε petalə ?

ε sə kə sε vʁε kə ty mə-ε
kə ty vudʁε kə ʒə mœʁ mɛ̃tənɑ̃
e kə si sələmɑ̃ ty lə puvε
ty moʁε baty ia tʁε lɔ̃tɑ̃

ε sə kə sε vʁε kə dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃
dəpɥi lə ʒuʁ u ʒsɥi paʁti
ty mə-ε tɑ̃ a sə pwɛ̃
kaʁ o fɔ̃ toʁε tɑ̃ ɑ̃vi

kə ʒə ʁəvjεnə o pʁε də twa
kə ʒə swa la ʒystə puʁ tεme
kə ty εməʁε tεllmɑ̃ sa
kə ty mɑ̃ vøz- a mɑ̃ fʁape ?