Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Des sanglots éclates sur un air de violon et de l’eau.
Des cris pleurés sur une musique enchantée.
Des chants sur un océan.
Des louanges pour des anges.
Des feuilles qu’on cueilles.
Des fleurs faites de pleurs.
Des visages sur un paysages.
Des yeux fixés quand il pleu.
Des tissus pour des anges nus.
Des plantes pour des mains changeantes.
Des épaisses tristesses ce dresses.
Des fleurs blanches se penchent.
Des situations a solution.
Des choses noires pour le croire.
Des champs de blés dorés.
Rockeuse Aime77

PostScriptum

Pour celui qui me manque


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε sɑ̃ɡloz- eklatə syʁ œ̃n- εʁ də vjɔlɔ̃ e də lo.
dε kʁi pləʁe syʁ ynə myzikə ɑ̃ʃɑ̃te.
dε ʃɑ̃ syʁ œ̃n- ɔseɑ̃.
dε lwɑ̃ʒə puʁ dεz- ɑ̃ʒə.
dε fœjə kɔ̃ kœjə.
dε flœʁ fεtə də plœʁ.
dε vizaʒə syʁ œ̃ pεizaʒə.
dεz- iø fikse kɑ̃t- il plø.
dε tisys puʁ dεz- ɑ̃ʒə nys.
dε plɑ̃tə puʁ dε mɛ̃ ʃɑ̃ʒɑ̃tə.
dεz- epεsə tʁistesə sə dʁesə.
dε flœʁ blɑ̃ʃə sə pɑ̃ʃe.
dε sitɥasjɔ̃z- a sɔlysjɔ̃.
dε ʃozə nwaʁə puʁ lə kʁwaʁə.
dε ʃɑ̃ də ble dɔʁe.