Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

Cette nuit j’ai rêvée que je pleurée. Que j’était seule a travailler la meule.
Dans ma campagne où broute mes compagnes.
J’était vêtue de noir et j’ai vu un cerceuil loin dans le brouillard.
Je sécha mes larmes et me lèva pour voir quel était se chagrin noir.
Dedans était étendue un homme vêtu de blanc il était d’aspect éclatant.
Sa peau était brillante sous les étoiles filantes.
Je l’embrassa tendrement il se réveilla dans un enchantement.
Moi je le serra fort contre ma poitrine tellement ma joie était gourmandine.
Il me prena ma main et nous prenons notre chemin pour semer notre grain.
Ainsi nous rentrons la famille plein de joie étant pâque cela fit un grand miracle. Nous rompons le pain et nous offrons le vin. C’était beau car comme Jésus il avait réssucité tellement on l’a aimé.
Rockeuse Aime77

PostScriptum

C’était mon rêve !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε ʁεve kə ʒə pləʁe. kə ʒetε sələ a tʁavaje la mələ.
dɑ̃ ma kɑ̃paɲə u bʁutə mε kɔ̃paɲə.
ʒetε vεtɥ də nwaʁ e ʒε vy œ̃ sεʁsəj lwɛ̃ dɑ̃ lə bʁujaʁ.
ʒə seʃa mε laʁməz- e mə lεva puʁ vwaʁ kεl etε sə ʃaɡʁɛ̃ nwaʁ.
dədɑ̃z- etε etɑ̃dɥ œ̃n- ɔmə vεty də blɑ̃ il etε daspε eklatɑ̃.
sa po etε bʁijɑ̃tə su lεz- etwalə filɑ̃tə.
ʒə lɑ̃bʁasa tɑ̃dʁəmɑ̃ il sə ʁevεja dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.
mwa ʒə lə seʁa fɔʁ kɔ̃tʁə ma pwatʁinə tεllmɑ̃ ma ʒwa etε ɡuʁmɑ̃dinə.
il mə pʁəna ma mɛ̃ e nu pʁənɔ̃ nɔtʁə ʃəmɛ̃ puʁ səme nɔtʁə ɡʁɛ̃.
ɛ̃si nu ʁɑ̃tʁɔ̃ la famijə plɛ̃ də ʒwa etɑ̃ pakə səla fi œ̃ ɡʁɑ̃ miʁaklə. nu ʁɔ̃pɔ̃ lə pɛ̃ e nuz- ɔfʁɔ̃ lə vɛ̃. setε bo kaʁ kɔmə ʒezysz- il avε ʁesysite tεllmɑ̃ ɔ̃ la εme.