Poème-France.com

Poeme : Rien Est Impossible



Rien Est Impossible

J’ ai rêvé d’une romance qui a commencer par une amitié.
Un chat fin et adolescent au charme incandescent.
Il cherchait une princesse, une femme voluptueuse et charmeuse.
Elle, celle qui voit est peureuse la mi lapine mi lionne, il aimerait tant la rendre heureuse.
Il s’échange des mots sans penser à y succomber.
Peut être qu’un jour il se rencontrerons, s’envelopperont de leur amour.
Si il échappe au grand jour, leurs yeux brilleront de mille feux.
Elle aimerait un chat tendre et amoureux sincèrement, il faut dire que sa vie a été un accablement.
Ecrire c’est ce qu’ils ont comme communication une sorte d’effusion silencieuse.
Pourtant l’amour se creuse de plus en plus dans leur cœur.
Ils rêvent tout les deux ce couché de soleil, ce dîner aux chandelles, cette balade en carrosse.
Belle et intelligente, elle saura trouver les mots pour l’apaiser et lui pour l’approcher à pas de velours.
Oui c’est un chat discret qui voit sa proie comme sa femme pour l’éternité.
Il n’a pas peur de se baigné dans la lumière qui l’éclair.
Il l’attend tout doucement en espérant un doux baiser de l’être aimer…
Rockeuse Aime77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve dynə ʁɔmɑ̃sə ki a kɔmɑ̃se paʁ ynə amitje.
œ̃ ʃa fɛ̃ e adɔlesɑ̃ o ʃaʁmə ɛ̃kɑ̃desɑ̃.
il ʃεʁʃε ynə pʁɛ̃sεsə, ynə famə vɔlyptɥøzə e ʃaʁmøzə.
εllə, sεllə ki vwa ε pəʁøzə la mi lapinə mi ljɔnə, il εməʁε tɑ̃ la ʁɑ̃dʁə œʁøzə.
il seʃɑ̃ʒə dε mo sɑ̃ pɑ̃se a i sykɔ̃be.
pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ il sə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁɔ̃, sɑ̃vəlɔpəʁɔ̃ də lœʁ amuʁ.
si il eʃapə o ɡʁɑ̃ ʒuʁ, lœʁz- iø bʁijʁɔ̃ də milə fø.
εllə εməʁε œ̃ ʃa tɑ̃dʁə e amuʁø sɛ̃sεʁəmɑ̃, il fo diʁə kə sa vi a ete œ̃n- akabləmɑ̃.
εkʁiʁə sε sə kilz- ɔ̃ kɔmə kɔmynikasjɔ̃ ynə sɔʁtə defyzjɔ̃ silɑ̃sjøzə.
puʁtɑ̃ lamuʁ sə kʁøzə də plysz- ɑ̃ plys dɑ̃ lœʁ kœʁ.
il ʁεve tu lε dø sə kuʃe də sɔlεj, sə dine o ʃɑ̃dεllə, sεtə baladə ɑ̃ kaʁɔsə.
bεllə e ɛ̃tεlliʒɑ̃tə, εllə soʁa tʁuve lε mo puʁ lapεze e lɥi puʁ lapʁoʃe a pa də vəluʁ.
ui sεt- œ̃ ʃa diskʁε ki vwa sa pʁwa kɔmə sa famə puʁ letεʁnite.
il na pa pœʁ də sə bεɲe dɑ̃ la lymjεʁə ki leklεʁ.
il latɑ̃ tu dusəmɑ̃ ɑ̃n- εspeʁɑ̃ œ̃ du bεze də lεtʁə εme…