Poème-France.com

Poeme : Si Je Pouvais Oser…



Si Je Pouvais Oser…

Sur la pointe des pieds j’essaye de t’observer.
Je te vois tu te lèves de ton lit, tu t’étires doucement comme un ourson endormi tu es si mignon.
Et puis tu ouvres les volets, respires l’air frais, le soleil se lève à peine la brume encombre encore la ville.
Tu fermes les yeux, te les frottes et écrases un bon bâillement.
Je vois toutes les formes rondes de ton corps encore engourdi par la nuit.
Tu vas te chercher des vêtements, toi en petite tenue d’adam.
Un ange, la lueur du jour montre ta peau douce et parfumée, j’imagine encore un corps à corps si seulement…
Si je pouvais encore effleuré seul même tes lèvres, tes joues, je l’avoue je me cache de toi.
Ah voilà tes cheveux mouillés bon sang c’est que tu vas me tuer de tes beaux yeux !
Voilà que tu va t’habiller, j’aime encore regarder ton corps bouger, entendre ta voix si tendre.
Si je pouvais te rendre tout ce que tu as pu me donner, mais mon amour est bel est bien refoulé.
Je continue à t’observer, tu écoutes de la musique, tu souris, le voir encore me rend toute chose.
Tu es devenue mon osmose.
Aimer à l’overdose
Rockeuse Aime77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la pwɛ̃tə dε pje ʒesεj də tɔpsεʁve.
ʒə tə vwa ty tə lεvə də tɔ̃ li, ty tetiʁə dusəmɑ̃ kɔmə œ̃n- uʁsɔ̃ ɑ̃dɔʁmi ty ε si miɲɔ̃.
e pɥi ty uvʁə- lε vɔlε, ʁεspiʁə lεʁ fʁε, lə sɔlεj sə lεvə a pεnə la bʁymə ɑ̃kɔ̃bʁə ɑ̃kɔʁə la vilə.
ty fεʁmə- lεz- iø, tə lε fʁɔtəz- e ekʁazəz- œ̃ bɔ̃ bajmɑ̃.
ʒə vwa tutə lε fɔʁmə- ʁɔ̃də də tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ɡuʁdi paʁ la nɥi.
ty va tə ʃεʁʃe dε vεtəmɑ̃, twa ɑ̃ pətitə tənɥ dadam.
œ̃n- ɑ̃ʒə, la lɥœʁ dy ʒuʁ mɔ̃tʁə ta po dusə e paʁfyme, ʒimaʒinə ɑ̃kɔʁə œ̃ kɔʁz- a kɔʁ si sələmɑ̃…
si ʒə puvεz- ɑ̃kɔʁə efləʁe səl mεmə tε lεvʁə, tε ʒu, ʒə lavu ʒə mə kaʃə də twa.
a vwala tε ʃəvø muje bɔ̃ sɑ̃ sε kə ty va mə tɥe də tε boz- iø !
vwala kə ty va tabije, ʒεmə ɑ̃kɔʁə ʁəɡaʁde tɔ̃ kɔʁ buʒe, ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa si tɑ̃dʁə.
si ʒə puvε tə ʁɑ̃dʁə tu sə kə ty a py mə dɔne, mε mɔ̃n- amuʁ ε bεl ε bjɛ̃ ʁəfule.
ʒə kɔ̃tinɥ a tɔpsεʁve, ty ekutə də la myzikə, ty suʁi, lə vwaʁ ɑ̃kɔʁə mə ʁɑ̃ tutə ʃozə.
ty ε dəvənɥ mɔ̃n- ɔsmozə.
εme a lɔvεʁdozə