Poème-France.com

Poeme : Confidences



Confidences

Encore une pleine lune, éveillé par son attraction, je me laisse encore bercer par mon imagination.
Mes créations se révèlent grâce à elle, touché par son amour immense, mon amie à vie.
Je l’espère, nos larmes se mélangent, nos âmes se touchent elles ne font qu’une.
Une fois unis on ne peut défaire cet univers que nous avons construit une amitié accomplie.
Parfois les doutes arrivent et pleuvent dans mon esprit, mais chaque fois qu’elle me parle je les oublie car ils ne doivent pas exister.
Respirer, penser mon esprit doit s’évader, on tue le temps, elle me conseille comme une maman.
Je l’aime tant, elle colore ma vie à coup de mots gentils, puis elle souffre, je reprends mon souffle je panse ses blessures la rassure.
Elle est aussi comme une sœur, elle apaise mes peurs, comprend et ressent mes sentiments.
Elle est compassion, nous avons cette fusion que je croyais plus jamais connaître.
Parce que nous faisons que de combattre contre ceux qui brisent les cœurs.
Nous restons sur nos gardes même si nous sommes bavardes.
On dira de nous qu’on est des gueulardes, des folles, oui nous sommes folles mais gaillarde !
On vous aura mis en garde, mais n’ayez pas peur de vous plongez dans notre univers insolite et éblouissant de chaleur.
Rockeuse Aime77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə plεnə lynə, evεje paʁ sɔ̃n- atʁaksjɔ̃, ʒə mə lεsə ɑ̃kɔʁə bεʁse paʁ mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃.
mε kʁeasjɔ̃ sə ʁevεle ɡʁasə a εllə, tuʃe paʁ sɔ̃n- amuʁ imɑ̃sə, mɔ̃n- ami a vi.
ʒə lεspεʁə, no laʁmə- sə melɑ̃ʒe, noz- amə sə tuʃe εllə nə fɔ̃ kynə.
ynə fwaz- yniz- ɔ̃ nə pø defεʁə sεt ynive kə nuz- avɔ̃ kɔ̃stʁɥi ynə amitje akɔ̃pli.
paʁfwa lε dutəz- aʁive e pləve dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi, mε ʃakə fwa kεllə mə paʁlə ʒə lεz- ubli kaʁ il nə dwave pa εɡziste.
ʁεspiʁe, pɑ̃se mɔ̃n- εspʁi dwa sevade, ɔ̃ tɥ lə tɑ̃, εllə mə kɔ̃sεjə kɔmə ynə mamɑ̃.
ʒə lεmə tɑ̃, εllə kɔlɔʁə ma vi a ku də mo ʒɑ̃til, pɥiz- εllə sufʁə, ʒə ʁəpʁɑ̃ mɔ̃ suflə ʒə pɑ̃sə sε blesyʁə la ʁasyʁə.
εllə εt- osi kɔmə ynə sœʁ, εllə apεzə mε pœʁ, kɔ̃pʁɑ̃t- e ʁəse mε sɑ̃timɑ̃.
εllə ε kɔ̃pasjɔ̃, nuz- avɔ̃ sεtə fyzjɔ̃ kə ʒə kʁwajε plys ʒamε kɔnεtʁə.
paʁsə kə nu fəzɔ̃ kə də kɔ̃batʁə kɔ̃tʁə sø ki bʁize lε kœʁ.
nu ʁεstɔ̃ syʁ no ɡaʁdə- mεmə si nu sɔmə bavaʁdə.
ɔ̃ diʁa də nu kɔ̃n- ε dε ɡəlaʁdə, dε fɔlə, ui nu sɔmə fɔlə mε ɡajaʁdə !
ɔ̃ vuz- oʁa miz- ɑ̃ ɡaʁdə, mε nεje pa pœʁ də vu plɔ̃ʒe dɑ̃ nɔtʁə ynivez- ɛ̃sɔlitə e ebluisɑ̃ də ʃalœʁ.