Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui



Aujourd’hui

Aujourd’hui je ne fuis plus, je suis prête à affronter mes peurs.
Je combats car je veux être fière de qui je suis, de ma vie.
Je laisse le passé loin derrière moi, revois mes erreurs pour ne pas recommencer.
M’améliorer être meilleure, pouvoir donner de l’amour le vrai pas pour compenser.
Je vais écouter, être patiente, ne plus être chiante, être aimante.
Prendre soin de ceux qui m’aiment vraiment, croire en moi.
Vous donnez de la joie, de l’aventure, guérir vos blessures.
Accepter l’avenir, m’adoucir avec ceux qui ont besoin de se sentir aider.
Avancer ne plus se laisser meurtrir par les événements.
Tout est possible si on le veut, alors je fais le vœu de devenir ce que j’espérais.
Je vais saisir la chance qu’on me donnera, je ne fléchirais pas, je foncerais et me laisserais créer mes envies.
Comme un cri de libération je ferai de ma passion un futur accompli.
Rockeuse Aime77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə nə fɥi plys, ʒə sɥi pʁεtə a afʁɔ̃te mε pœʁ.
ʒə kɔ̃ba kaʁ ʒə vøz- εtʁə fjεʁə də ki ʒə sɥi, də ma vi.
ʒə lεsə lə pase lwɛ̃ dəʁjεʁə mwa, ʁəvwa mεz- eʁœʁ puʁ nə pa ʁəkɔmɑ̃se.
mameljɔʁe εtʁə mεjəʁə, puvwaʁ dɔne də lamuʁ lə vʁε pa puʁ kɔ̃pɑ̃se.
ʒə vεz- ekute, εtʁə pasjɑ̃tə, nə plysz- εtʁə ʃjɑ̃tə, εtʁə εmɑ̃tə.
pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də sø ki mεme vʁεmɑ̃, kʁwaʁə ɑ̃ mwa.
vu dɔne də la ʒwa, də lavɑ̃tyʁə, ɡeʁiʁ vo blesyʁə.
aksεpte lavəniʁ, madusiʁ avεk sø ki ɔ̃ bəzwɛ̃ də sə sɑ̃tiʁ εde.
avɑ̃se nə plys sə lεse məʁtʁiʁ paʁ lεz- evenəmɑ̃.
tut- ε pɔsiblə si ɔ̃ lə vø, alɔʁ ʒə fε lə vey də dəvəniʁ sə kə ʒεspeʁε.
ʒə vε sεziʁ la ʃɑ̃sə kɔ̃ mə dɔnəʁa, ʒə nə fleʃiʁε pa, ʒə fɔ̃səʁεz- e mə lεsəʁε kʁee mεz- ɑ̃vi.
kɔmə œ̃ kʁi də libeʁasjɔ̃ ʒə fəʁε də ma pasjɔ̃ œ̃ fytyʁ akɔ̃pli.