Poème-France.com

Poeme : Le Ciel



Le Ciel

Tout les matins je me réveille avec du soleil.
J’aime quand il pleu mais j’aime quand le ciel est bleu.
J’aime des orages et des éclaires pleins de rages sa me rend si sages.
Et quand lune ne fait qu’une la nuit est sans bruit.
Et les étoiles qui brillent en les regardant j’ai les yeux qui grésillent.
Le vent chaud ou froid réconforte les cœurs sans bonheur.
Quand le soleil à peine se réveille le ciel est pleins de couleurs.
Jaune, orange, violet comme les couleurs d’été.
On a jamais le même ciel mais on préfére l’arc en ciel.
Et quand la pluie tombe c’est un sentiment d’une deuxième vie.
C’est tellement joli ce petit bruit d’eau qui coule et qui rourcoule.
Et quand on part en voyage on vois pleins de paysages et de visage.
C’est Le ciel.
Rockeuse Aime77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lε matɛ̃ ʒə mə ʁevεjə avεk dy sɔlεj.
ʒεmə kɑ̃t- il plø mε ʒεmə kɑ̃ lə sjεl ε blø.
ʒεmə dεz- ɔʁaʒəz- e dεz- eklεʁə plɛ̃ də ʁaʒə sa mə ʁɑ̃ si saʒə.
e kɑ̃ lynə nə fε kynə la nɥi ε sɑ̃ bʁɥi.
e lεz- etwalə ki bʁije ɑ̃ lε ʁəɡaʁdɑ̃ ʒε lεz- iø ki ɡʁezije.
lə vɑ̃ ʃo u fʁwa ʁekɔ̃fɔʁtə lε kœʁ sɑ̃ bɔnœʁ.
kɑ̃ lə sɔlεj a pεnə sə ʁevεjə lə sjεl ε plɛ̃ də kulœʁ.
ʒonə, ɔʁɑ̃ʒə, vjɔlε kɔmə lε kulœʁ dete.
ɔ̃n- a ʒamε lə mεmə sjεl mεz- ɔ̃ pʁefeʁə laʁk ɑ̃ sjεl.
e kɑ̃ la plɥi tɔ̃bə sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ dynə døzjεmə vi.
sε tεllmɑ̃ ʒɔli sə pəti bʁɥi do ki kulə e ki ʁuʁkulə.
e kɑ̃t- ɔ̃ paʁ ɑ̃ vwajaʒə ɔ̃ vwa plɛ̃ də pεizaʒəz- e də vizaʒə.
sε lə sjεl.