Poème-France.com

Poeme : La Mascarade



La Mascarade

Ciel bleu,
Roi.
Noir la nuit.

Coupe feu,
Froid.
Les corps ennemis.

Masque blanc
Sur noir,

Habillé noir
Sur blanc.

Déserts animés,
Encore.
La tête voit la queue.

Sombre destiné ?
La Mort,
Qu’une étape du jeu.

Pion noir
Sur case blanche,

Sous fou blanc,
Case noire.
Roi Tavel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sjεl blø,
ʁwa.
nwaʁ la nɥi.

kupə fø,
fʁwa.
lε kɔʁz- εnəmi.

maskə blɑ̃
syʁ nwaʁ,

abije nwaʁ
syʁ blɑ̃.

dezεʁz- anime,
ɑ̃kɔʁə.
la tεtə vwa la kø.

sɔ̃bʁə dεstine ?
la mɔʁ,
kynə etapə dy ʒø.

pjɔ̃ nwaʁ
syʁ kazə blɑ̃ʃə,

su fu blɑ̃,
kazə nwaʁə.