Poème-France.com

Poeme : Roi De L’imaginaire



Roi De L’imaginaire

Roi de l’imaginaire,
L’enfant crée son univers.
Par le jeu il partage,
Les sentiments de son âge.

Jamais à court d’idées,
Toujours prêt à s’envoler,
Brûle en lui la flamme,
De la curiosité éclairant son âme.

Ce tourbillon de vie,
Me réjouis, plus de soucis.
Toute cette énergie, cette folle envie,
Me font dire mille fois merci.

Plus qu’un métier, une passion.
Les enfants grandissent dans l’action.
Une chose est sûre je m’épanouis,
Et c’est vraiment loin d’être fini !
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁwa də limaʒinεʁə,
lɑ̃fɑ̃ kʁe sɔ̃n- ynive.
paʁ lə ʒø il paʁtaʒə,
lε sɑ̃timɑ̃ də sɔ̃n- aʒə.

ʒamεz- a kuʁ dide,
tuʒuʁ pʁε a sɑ̃vɔle,
bʁylə ɑ̃ lɥi la flamə,
də la kyʁjozite eklεʁɑ̃ sɔ̃n- amə.

sə tuʁbijɔ̃ də vi,
mə ʁeʒui, plys də susi.
tutə sεtə enεʁʒi, sεtə fɔlə ɑ̃vi,
mə fɔ̃ diʁə milə fwa mεʁsi.

plys kœ̃ metje, ynə pasjɔ̃.
lεz- ɑ̃fɑ̃ ɡʁɑ̃dise dɑ̃ laksjɔ̃.
ynə ʃozə ε syʁə ʒə mepanui,
e sε vʁεmɑ̃ lwɛ̃ dεtʁə fini !