Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’une Respiration



Le Temps D’une Respiration

Le temps d’une respiration
L’oxygène comme suprême potion
Evacuons de notre corps la pression
Libérons toutes nos tensions.

Le temps d’une respiration
Nos pulsions et notre esprit à l’unisson
L’équilibre parfait de la création
Symbole unifié de la raison et de la passion.

Le temps d’une respiration
J’élargis mes sentiments
Et ouvre des portes dans toutes les directions
Pour vivre la vie entièrement.

Le temps d’une respiration
Attentif à mes sensations
Je ressens un puissant contentement
A vivre dans le moment présent.
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ dynə ʁεspiʁasjɔ̃
lɔksiʒεnə kɔmə sypʁεmə pɔsjɔ̃
əvakyɔ̃ də nɔtʁə kɔʁ la pʁesjɔ̃
libeʁɔ̃ tutə no tɑ̃sjɔ̃.

lə tɑ̃ dynə ʁεspiʁasjɔ̃
no pylsjɔ̃z- e nɔtʁə εspʁi a lynisɔ̃
lekilibʁə paʁfε də la kʁeasjɔ̃
sɛ̃bɔlə ynifje də la ʁεzɔ̃ e də la pasjɔ̃.

lə tɑ̃ dynə ʁεspiʁasjɔ̃
ʒelaʁʒi mε sɑ̃timɑ̃
e uvʁə dε pɔʁtə- dɑ̃ tutə lε diʁεksjɔ̃
puʁ vivʁə la vi ɑ̃tjεʁəmɑ̃.

lə tɑ̃ dynə ʁεspiʁasjɔ̃
atɑ̃tif a mε sɑ̃sasjɔ̃
ʒə ʁəsɛ̃z- œ̃ pɥisɑ̃ kɔ̃tɑ̃təmɑ̃
a vivʁə dɑ̃ lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃.