Poème-France.com

Poeme : Silencieux



Silencieux

Silencieux je laisse passer mes désirs.
Silencieux je laisse passer mes soupirs.

Ecrire est pour moi une grande tentation,
Mais une force m’empêche de passer à l’action.

Ma volonté finit par se faire raison,
Et alors dans mon esprit plein de confusion,

Se dégage un sens, une éphémère conclusion,
Comme un remède dans ce monde d’illusion.
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sjø ʒə lεsə pase mε deziʁ.
silɑ̃sjø ʒə lεsə pase mε supiʁ.

εkʁiʁə ε puʁ mwa ynə ɡʁɑ̃də tɑ̃tasjɔ̃,
mεz- ynə fɔʁsə mɑ̃pεʃə də pase a laksjɔ̃.

ma vɔlɔ̃te fini paʁ sə fεʁə ʁεzɔ̃,
e alɔʁ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi plɛ̃ də kɔ̃fyzjɔ̃,

sə deɡaʒə œ̃ sɑ̃s, ynə efemεʁə kɔ̃klyzjɔ̃,
kɔmə œ̃ ʁəmεdə dɑ̃ sə mɔ̃də dilyzjɔ̃.