Poème-France.com

Poeme : Laisse Le Temps Au Temps



Laisse Le Temps Au Temps

Rien ne sert de courir
Rien ne sert de souffrir
Pour d’l’argent, pour du vent
Laisse le temps au temps

Pour nourrir tes sentiments
Et rencontrer des gens
Laisse le temps au temps

Pour aimer la nature, simplement
Pour te connaître, intimement
Laisse le temps au temps

Prend garde à tes pulsions
Ne laisse pas bouillir ton sang
Laisse le temps au temps

Gère ton excitation
N’agis pas dans la précipitation
Laisse le temps au temps

Calme tes passions
Evacue la pression
Laisse le temps au temps

Le monde change constamment
Respire tranquillement
Laisse le temps au temps

Voila la solution
Pour vivre sereinement
Dans la satisfaction
Du moment présent
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə sεʁ də kuʁiʁ
ʁjɛ̃ nə sεʁ də sufʁiʁ
puʁ dlaʁʒe, puʁ dy vɑ̃
lεsə lə tɑ̃z- o tɑ̃

puʁ nuʁʁiʁ tε sɑ̃timɑ̃
e ʁɑ̃kɔ̃tʁe dε ʒɑ̃
lεsə lə tɑ̃z- o tɑ̃

puʁ εme la natyʁə, sɛ̃pləmɑ̃
puʁ tə kɔnεtʁə, ɛ̃timəmɑ̃
lεsə lə tɑ̃z- o tɑ̃

pʁɑ̃ ɡaʁdə a tε pylsjɔ̃
nə lεsə pa buijiʁ tɔ̃ sɑ̃
lεsə lə tɑ̃z- o tɑ̃

ʒεʁə tɔ̃n- εksitasjɔ̃
naʒi pa dɑ̃ la pʁesipitasjɔ̃
lεsə lə tɑ̃z- o tɑ̃

kalmə tε pasjɔ̃
əvakɥ la pʁesjɔ̃
lεsə lə tɑ̃z- o tɑ̃

lə mɔ̃də ʃɑ̃ʒə kɔ̃stamɑ̃
ʁεspiʁə tʁɑ̃kjmɑ̃
lεsə lə tɑ̃z- o tɑ̃

vwala la sɔlysjɔ̃
puʁ vivʁə səʁεnəmɑ̃
dɑ̃ la satisfaksjɔ̃
dy mɔmɑ̃ pʁezɑ̃