Poème-France.com

Poeme : Alys



Alys

Ce matin je suis parti le cœur léger,
Heureux d’avoir passé une agréable soirée,
Une nuit à te regarder rêver,
Dans l’encens de ton lit douillet.

J’aime ta présence, ta douceur, ton odeur…
Tes paroles résonnent en moi
Dans un écho aux couleurs suaves et apaisantes,
Berçant mon âme, caressant mes espoirs,
Je suis en paix.

Tu es belle, si belle.
Apparente fragilité qui me fait craquer,
Me fait vibrer, me donne envie,
De t’embrasser…
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ ʒə sɥi paʁti lə kœʁ leʒe,
œʁø davwaʁ pase ynə aɡʁeablə swaʁe,
ynə nɥi a tə ʁəɡaʁde ʁεve,
dɑ̃ lɑ̃sɛ̃ də tɔ̃ li dujε.

ʒεmə ta pʁezɑ̃sə, ta dusœʁ, tɔ̃n- ɔdœʁ…
tε paʁɔlə ʁezɔne ɑ̃ mwa
dɑ̃z- œ̃n- eʃo o kulœʁ sɥavəz- e apεzɑ̃tə,
bεʁsɑ̃ mɔ̃n- amə, kaʁesɑ̃ mεz- εspwaʁ,
ʒə sɥiz- ɑ̃ pε.

ty ε bεllə, si bεllə.
apaʁɑ̃tə fʁaʒilite ki mə fε kʁake,
mə fε vibʁe, mə dɔnə ɑ̃vi,
də tɑ̃bʁase…