Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Mon amour, tu es la lumière de mon cœur,
Je suis en transe lorsque tu me regardes,
Être à toi, toujours que tu me gardes,
Pour voir briller dans tes yeux cette lueur.

Oh amour ! J’aime quand tu pénètres mon regard,
Où je peux voir notre bel avenir,
Plein d’amour, de douceur et de plaisir,
Tout ce que je ressens à ton égard.

Je sais maintenant ce que signifie aimer,
Être avec toi, c’est un tel bonheur,
Qui remplit mon cœur de chaleur,
Je ne voudrais jamais le sacrifier.

Quel sentiment de solitude, de désarroi,
Sans toi, je ferais tout pour l’éviter.
Que de beaux moments avec toi je veux partager,
Car en notre bel et tendre amour j’ai foi.
Roman Novel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, ty ε la lymjεʁə də mɔ̃ kœʁ,
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə lɔʁskə ty mə ʁəɡaʁdə,
εtʁə a twa, tuʒuʁ kə ty mə ɡaʁdə,
puʁ vwaʁ bʁije dɑ̃ tεz- iø sεtə lɥœʁ.

ɔ amuʁ ! ʒεmə kɑ̃ ty penεtʁə- mɔ̃ ʁəɡaʁ,
u ʒə pø vwaʁ nɔtʁə bεl avəniʁ,
plɛ̃ damuʁ, də dusœʁ e də plεziʁ,
tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- a tɔ̃n- eɡaʁ.

ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ sə kə siɲifi εme,
εtʁə avεk twa, sεt- œ̃ tεl bɔnœʁ,
ki ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də ʃalœʁ,
ʒə nə vudʁε ʒamε lə sakʁifje.

kεl sɑ̃timɑ̃ də sɔlitydə, də dezaʁwa,
sɑ̃ twa, ʒə fəʁε tu puʁ levite.
kə də bo mɔmɑ̃z- avεk twa ʒə vø paʁtaʒe,
kaʁ ɑ̃ nɔtʁə bεl e tɑ̃dʁə amuʁ ʒε fwa.