Poème-France.com

Poeme : Le Manque De Toi



Le Manque De Toi

Je t’ai quitté, il y a un bref instant,
Et déjà tu me manques tant,
Comme si tu étais au bout du monde,
Évaporée de ma vie en une seconde.

Il me reste le souvenir de ton regard,
Cette lueur dans tes yeux à mon égard,
Cet éclat de ton sourire si merveilleux,
Mes pensées de toi me rendent heureux.

Tu dérègles chaque seconde ma vision,
Je deviens fou à en perdre la raison,
Tu obsèdes sans cesse mes pensées,
Tu troubles mes désirs, mes pulsions insensées.

Je sais pourtant mon ange qu’on se reverra,
Je suis si impatient de retrouver ton aura.
Reviens-moi vite que je puisse t’ouvrir mon cœur,
Et remplir ta vie d’amour, de joie et de bonheur.
Roman Novel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε kite, il i a œ̃ bʁεf ɛ̃stɑ̃,
e deʒa ty mə mɑ̃k tɑ̃,
kɔmə si ty etεz- o bu dy mɔ̃də,
evapɔʁe də ma vi ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də.

il mə ʁεstə lə suvəniʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ,
sεtə lɥœʁ dɑ̃ tεz- iøz- a mɔ̃n- eɡaʁ,
sεt ekla də tɔ̃ suʁiʁə si mεʁvεjø,
mε pɑ̃se də twa mə ʁɑ̃de œʁø.

ty deʁεɡlə ʃakə səɡɔ̃də ma vizjɔ̃,
ʒə dəvjɛ̃ fu a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
ty ɔpsεdə sɑ̃ sεsə mε pɑ̃se,
ty tʁublə mε deziʁ, mε pylsjɔ̃z- ɛ̃sɑ̃se.

ʒə sε puʁtɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə kɔ̃ sə ʁəveʁa,
ʒə sɥi si ɛ̃pasjɑ̃ də ʁətʁuve tɔ̃n- oʁa.
ʁəvjɛ̃ mwa vitə kə ʒə pɥisə tuvʁiʁ mɔ̃ kœʁ,
e ʁɑ̃pliʁ ta vi damuʁ, də ʒwa e də bɔnœʁ.