Poème-France.com

Chanson : Minuit



Minuit

C’est presque minuit,
Je suis seul dans mon lit.
Cette nuit, je pense à toi,
J’aurai voulu que tu sois
Toujours près de moi,
Pour te murmurer
Dans le creux de ton oreille,
Que je t’aime.

Il est minuit, je t’espère,
Il est minuit, je t’attends.

Le fait que tu ne sois pas là
Me fait comprendre
Combien tu me manques.
J’ai tant besoin de ta présence,
Te sentir contre moi dans mes bras,
Dans la chaleur de la nuit,
Une nuit comme celle-là.

Il est minuit, je t’espère,
Il est minuit, je t’attends.

Je regarde le temps qui passe,
Et je n’arrive pas à dormir.
D’ailleurs je n’en ressens pas l’envie,
Je préfère penser à toi,
Imaginer que tu sois ici près de moi
Pour partager un moment de bonheur.

Il est minuit, je t’espère,
Il est minuit, je t’attends.
Roman Novel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pʁεskə minɥi,
ʒə sɥi səl dɑ̃ mɔ̃ li.
sεtə nɥi, ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒoʁε vuly kə ty swa
tuʒuʁ pʁε də mwa,
puʁ tə myʁmyʁe
dɑ̃ lə kʁø də tɔ̃n- ɔʁεjə,
kə ʒə tεmə.

il ε minɥi, ʒə tεspεʁə,
il ε minɥi, ʒə tatɑ̃.

lə fε kə ty nə swa pa la
mə fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kɔ̃bjɛ̃ ty mə mɑ̃k.
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə,
tə sɑ̃tiʁ kɔ̃tʁə mwa dɑ̃ mε bʁa,
dɑ̃ la ʃalœʁ də la nɥi,
ynə nɥi kɔmə sεllə la.

il ε minɥi, ʒə tεspεʁə,
il ε minɥi, ʒə tatɑ̃.

ʒə ʁəɡaʁdə lə tɑ̃ ki pasə,
e ʒə naʁivə pa a dɔʁmiʁ.
dajœʁ ʒə nɑ̃ ʁəsɛ̃ pa lɑ̃vi,
ʒə pʁefεʁə pɑ̃se a twa,
imaʒine kə ty swaz- isi pʁε də mwa
puʁ paʁtaʒe œ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ.

il ε minɥi, ʒə tεspεʁə,
il ε minɥi, ʒə tatɑ̃.