Poème-France.com

Poeme : Existe



Existe

Tu es encore dans mes rêves,
Je te vois toutes les nuits,
Tu es si réelle et tellement belle
Que je voudrai que tu entres dans ma vie.

J’aperçois la couleur de tes yeux,
Ainsi que la forme de tes cheveux,
J’imagine ta belle silhouette,
Tous les moindres détails dans ma tête.

Je ressens tout l’amour qui se dégage
De la beauté et la douceur de ton visage.
La chaleur de l’étreinte de nos corps en sueur
Envahit tout mon être et mon cœur de lueur.

Tu es mon rayon de soleil
Qui illumine ma vie dans mes rêves.
Si dans la réalité c’était pareil,
Je ne veux pas que cette sensation s’achève.

Existe, soit celle qui veut vivre à mes côtés,
Insiste, persiste pour m’aimer dans la réalité.
Existe, soit celle qui veut partager ma vie,
Ne te contente pas que de hanter mes nuits.
Je n’ai qu’une seule envie,
C’est que tu rentres dans ma vie.
Roman Novel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃kɔʁə dɑ̃ mε ʁεvə,
ʒə tə vwa tutə lε nɥi,
ty ε si ʁeεllə e tεllmɑ̃ bεllə
kə ʒə vudʁε kə ty ɑ̃tʁə- dɑ̃ ma vi.

ʒapεʁswa la kulœʁ də tεz- iø,
ɛ̃si kə la fɔʁmə də tε ʃəvø,
ʒimaʒinə ta bεllə siluεtə,
tus lε mwɛ̃dʁə- detaj dɑ̃ ma tεtə.

ʒə ʁəsɛ̃ tu lamuʁ ki sə deɡaʒə
də la bote e la dusœʁ də tɔ̃ vizaʒə.
la ʃalœʁ də letʁɛ̃tə də no kɔʁz- ɑ̃ sɥœʁ
ɑ̃vai tu mɔ̃n- εtʁə e mɔ̃ kœʁ də lɥœʁ.

ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ki ilyminə ma vi dɑ̃ mε ʁεvə.
si dɑ̃ la ʁealite setε paʁεj,
ʒə nə vø pa kə sεtə sɑ̃sasjɔ̃ saʃεvə.

εɡzistə, swa sεllə ki vø vivʁə a mε kote,
ɛ̃sistə, pεʁsistə puʁ mεme dɑ̃ la ʁealite.
εɡzistə, swa sεllə ki vø paʁtaʒe ma vi,
nə tə kɔ̃tɑ̃tə pa kə də-ɑ̃te mε nɥi.
ʒə nε kynə sələ ɑ̃vi,
sε kə ty ʁɑ̃tʁə- dɑ̃ ma vi.