Poème-France.com

Chanson : Quand Je Pense À Toi



Quand Je Pense À Toi

Je ne sais pas quoi faire
Quand je suis seul sans toi,
Aujourd’hui, demain, ou hier,
Je ne m’imagine pas vivre sans toi.
J’ai tant besoin de ta présence,
Pour me réchauffer le cœur,
Quand tu me manques trop,
Je suis de mauvaise humeur.

La vie est si triste…
Quand tu n’es pas là,
Mais elle devient si magnifique…
Quand je pense à toi.

Il suffirait d’un rien,
Pour reprendre confiance en moi.
Le simple fait de ton existence
Me remplit de joie,
Me donne des forces et l’envie
De me battre à nouveau.
Un simple signe de ton retour,
Pour notre amour vraiment beau.

La vie est si triste…
Quand tu n’es pas là,
Mais elle devient si magnifique,
Quand je pense à toi.
Roman Novel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa kwa fεʁə
kɑ̃ ʒə sɥi səl sɑ̃ twa,
oʒuʁdɥi, dəmɛ̃, u jεʁ,
ʒə nə mimaʒinə pa vivʁə sɑ̃ twa.
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə,
puʁ mə ʁeʃofe lə kœʁ,
kɑ̃ ty mə mɑ̃k tʁo,
ʒə sɥi də movεzə ymœʁ.

la vi ε si tʁistə…
kɑ̃ ty nε pa la,
mεz- εllə dəvjɛ̃ si maɲifikə…
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa.

il syfiʁε dœ̃ ʁjɛ̃,
puʁ ʁəpʁɑ̃dʁə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa.
lə sɛ̃plə fε də tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
mə ʁɑ̃pli də ʒwa,
mə dɔnə dε fɔʁsəz- e lɑ̃vi
də mə batʁə a nuvo.
œ̃ sɛ̃plə siɲə də tɔ̃ ʁətuʁ,
puʁ nɔtʁə amuʁ vʁεmɑ̃ bo.

la vi ε si tʁistə…
kɑ̃ ty nε pa la,
mεz- εllə dəvjɛ̃ si maɲifikə,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa.