Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi



Besoin De Toi

Je sens comme un vent de solitude,
Qui souffle chaque jour dans ma vie,
Bien ancré dans mes habitudes,
Cela me pèse et freine chaque envie.

Ranimer à la vie chaque rêve,
C’est le seul moyen de pouvoir les réaliser,
Faire en sorte que la morosité s’achève,
Par les désirs plein la tête à matérialiser.

Besoin de toi rien qu’un instant,
Pour te dire combien je t’aime,
Envie de toi pour un bon moment,
Même si tu dois partir quand même.
Besoin de toi tout le temps,
La vie sans toi n’est pas la même,
Envie de toi à chaque instant,
D’être avec toi parce que je t’aime.

Mon seul souhait est de te voir chaque jour,
Partager ensemble le temps agréablement,
D’être liés l’un à l’autre par le signe de l’amour,
Et nous vivrons ensemble avec passion éternellement.

Je ne pourrai pas supporter d’être loin de toi,
Je me sentirai si seul sans toi à chaque instant,
Que l’on serait séparé après tant d’émoi,
Je me rends compte comme tu me manques tant.

Besoin de toi rien qu’un instant,
Pour te dire combien je t’aime,
Envie de toi pour un bon moment,
Même si tu dois partir quand même.
Besoin de toi tout le temps,
La vie sans toi n’est pas la même,
Envie de toi à chaque instant,
D’être avec toi parce que je t’aime.
Roman Novel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s kɔmə œ̃ vɑ̃ də sɔlitydə,
ki suflə ʃakə ʒuʁ dɑ̃ ma vi,
bjɛ̃ ɑ̃kʁe dɑ̃ mεz- abitydə,
səla mə pεzə e fʁεnə ʃakə ɑ̃vi.

ʁanime a la vi ʃakə ʁεvə,
sε lə səl mwajɛ̃ də puvwaʁ lε ʁealize,
fεʁə ɑ̃ sɔʁtə kə la mɔʁozite saʃεvə,
paʁ lε deziʁ plɛ̃ la tεtə a mateʁjalize.

bəzwɛ̃ də twa ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə,
ɑ̃vi də twa puʁ œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃,
mεmə si ty dwa paʁtiʁ kɑ̃ mεmə.
bəzwɛ̃ də twa tu lə tɑ̃,
la vi sɑ̃ twa nε pa la mεmə,
ɑ̃vi də twa a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
dεtʁə avεk twa paʁsə kə ʒə tεmə.

mɔ̃ səl suε ε də tə vwaʁ ʃakə ʒuʁ,
paʁtaʒe ɑ̃sɑ̃blə lə tɑ̃z- aɡʁeabləmɑ̃,
dεtʁə lje lœ̃n- a lotʁə paʁ lə siɲə də lamuʁ,
e nu vivʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə avεk pasjɔ̃ etεʁnεllmɑ̃.

ʒə nə puʁʁε pa sypɔʁte dεtʁə lwɛ̃ də twa,
ʒə mə sɑ̃tiʁε si səl sɑ̃ twa a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
kə lɔ̃ səʁε sepaʁe apʁε tɑ̃ demwa,
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kɔmə ty mə mɑ̃k tɑ̃.

bəzwɛ̃ də twa ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə,
ɑ̃vi də twa puʁ œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃,
mεmə si ty dwa paʁtiʁ kɑ̃ mεmə.
bəzwɛ̃ də twa tu lə tɑ̃,
la vi sɑ̃ twa nε pa la mεmə,
ɑ̃vi də twa a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
dεtʁə avεk twa paʁsə kə ʒə tεmə.