Poème-France.com

Poeme : Vivre Avec Toi



Vivre Avec Toi

Aussi loin que tu te trouves,
Je ne pourrais cesser de penser à toi.
Si tu savais ce que pour toi j’éprouve,
Des sentiments si forts pour lesquels j’ai foi.

Si parfois la vie ne facilite pas les choses,
Si le destin s’acharne sur notre amour,
Il nous faut se battre et éviter la psychose,
Détruire tout obstacle pour vivre ensemble un jour.

Je suis si seul sans ta présence,
J’ai besoin de sentir ton corps, le caresser.
Mon amour pour toi brûle d’impatience
De pouvoir te retrouver et t’aimer.

Tu es toute ma vie, ma raison d’être,
Je ne sais pas de quoi l’avenir sera fait,
Pouvoir rester unis pour l’éternité peut-être,
C’est mon unique désir et Dieu seul le sait.

Je voudrais vivre, vivre, vivre avec toi,
Tu le devines ma beauté divine,
Je voudrais vivre, vivre, vivre avec toi,
Car ton absence me chagrine.
Roman Novel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

osi lwɛ̃ kə ty tə tʁuvə,
ʒə nə puʁʁε sese də pɑ̃se a twa.
si ty savε sə kə puʁ twa ʒepʁuvə,
dε sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ puʁ lekεl ʒε fwa.

si paʁfwa la vi nə fasilitə pa lε ʃozə,
si lə dεstɛ̃ saʃaʁnə syʁ nɔtʁə amuʁ,
il nu fo sə batʁə e evite la psikozə,
detʁɥiʁə tut- ɔpstaklə puʁ vivʁə ɑ̃sɑ̃blə œ̃ ʒuʁ.

ʒə sɥi si səl sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
ʒε bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁ, lə kaʁese.
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa bʁylə dɛ̃pasjɑ̃sə
də puvwaʁ tə ʁətʁuve e tεme.

ty ε tutə ma vi, ma ʁεzɔ̃ dεtʁə,
ʒə nə sε pa də kwa lavəniʁ səʁa fε,
puvwaʁ ʁεste yni puʁ letεʁnite pø tεtʁə,
sε mɔ̃n- ynikə deziʁ e djø səl lə sε.

ʒə vudʁε vivʁə, vivʁə, vivʁə avεk twa,
ty lə dəvinə ma bote divinə,
ʒə vudʁε vivʁə, vivʁə, vivʁə avεk twa,
kaʁ tɔ̃n- absɑ̃sə mə ʃaɡʁinə.