Poème-France.com

Poeme : E=Mc² Mon Amour



E=Mc² Mon Amour

L’amour est une invention romantique
Pour une très belle histoire chimique.
Des ingrédients utilisés pour concocter
Une potion magique qui va bien addicter.

Cet excellent et efficace élixir d’amour
Créera un véritable coup de foudre glamour.
La formule féerique de la prédestination
De deux innocentes victimes qui s’aimeront.

C’est un savoureux mélange de deux coeurs
Qui ont besoin de tendresse et de chaleur.
Il suffira d’un petit rien pour le déclic,
Seulement absorber cette potion magique.

Une fois bue, la sensation d’être heureux
Sera procurée à ces deux transis amoureux.
Ils seront ainsi dévorés par la passion
Et ressentiront une formidable émotion.

L’homme sera mister Hyde ou docteur Love,
Il savourera son amante dans une alcôve.
Il sera le playboy de toutes ses dames,
Tel un séducteur s’offrant leurs âmes.

L’amour est programmé par la formule
Qui fait que l’interaction les stimule.
La potion cause une attirance physique
Entre deux amoureux pour un lien unique.

Envie de toi, tu seras mienne, j’ai foi,
Besoin de toi, je ne sais pas pourquoi,
C’est seulement l’effet magique de l’amour,
Simplement le résultat de E=MC² mon amour !
Roman Novel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- ynə ɛ̃vɑ̃sjɔ̃ ʁɔmɑ̃tikə
puʁ ynə tʁε bεllə istwaʁə ʃimikə.
dεz- ɛ̃ɡʁedjɑ̃z- ytilize puʁ kɔ̃kɔkte
ynə pɔsjɔ̃ maʒikə ki va bjɛ̃ adikte.

sεt εksεllɑ̃ e efikasə eliksiʁ damuʁ
kʁeəʁa œ̃ veʁitablə ku də fudʁə ɡlamuʁ.
la fɔʁmylə feəʁikə də la pʁedεstinasjɔ̃
də døz- inɔsɑ̃tə viktimə ki sεməʁɔ̃.

sεt- œ̃ savuʁø melɑ̃ʒə də dø kœʁ
ki ɔ̃ bəzwɛ̃ də tɑ̃dʁεsə e də ʃalœʁ.
il syfiʁa dœ̃ pəti ʁjɛ̃ puʁ lə deklik,
sələmɑ̃ absɔʁbe sεtə pɔsjɔ̃ maʒikə.

ynə fwa bɥ, la sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə œʁø
səʁa pʁɔkyʁe a sε dø tʁɑ̃ziz- amuʁø.
il səʁɔ̃ ɛ̃si devɔʁe paʁ la pasjɔ̃
e ʁəsɑ̃tiʁɔ̃ ynə fɔʁmidablə emɔsjɔ̃.

lɔmə səʁa miste idə u dɔktœʁ lɔvə,
il savuʁəʁa sɔ̃n- amɑ̃tə dɑ̃z- ynə alkovə.
il səʁa lə plεbwa də tutə sε damə,
tεl œ̃ sedyktœʁ sɔfʁɑ̃ lœʁz- amə.

lamuʁ ε pʁɔɡʁame paʁ la fɔʁmylə
ki fε kə lɛ̃təʁaksjɔ̃ lε stimylə.
la pɔsjɔ̃ kozə ynə atiʁɑ̃sə fizikə
ɑ̃tʁə døz- amuʁø puʁ œ̃ ljɛ̃ ynikə.

ɑ̃vi də twa, ty səʁa mjεnə, ʒε fwa,
bəzwɛ̃ də twa, ʒə nə sε pa puʁkwa,
sε sələmɑ̃ lefε maʒikə də lamuʁ,
sɛ̃pləmɑ̃ lə ʁezylta də ə eɡal mk mɔ̃n- amuʁ !