Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi cher frère
À chaque fois me laisse tu un gout amer ?
Pourquoi n’est tu pas capable
Car pour moi c’est lamentable

Je t’en pris sert ces poing
Qui me font mal en tout point
Parle moi avec des mots
Des mots qui exprimerons toujours la douleur des maux

Je sais que par ma maladie
Je t’enlève une certaine partie
Mais celle-ci je ne l’ai pas choisit
Si elle pouvait tomber dans l’oublie

Mais je t’en pris
Ne jette pas sur moi ton mépris
Laisse moi vivre ma vie
Même s’il faut que tu cris

Parle moi avec ces mots
Qui pourrons toujours blesser
Mais bien moins qu’en me donnant la fessée
S’il vous plait utilise des mots

Parle moi
Oublie moi
Si tu pouvais savoir à quel point tu me fait mal
Je te jure que tu te trouverais paranormal

Toi mon cher frère
Que tout le monde disais que tu m’aimais
Ou est passer cette amitié entière
Que je désire maintenant à jamais ?

À mon frère
Romance Larose

PostScriptum

poème baser sur un fait vécu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʃεʁ fʁεʁə
a ʃakə fwa mə lεsə ty œ̃ ɡu ame ?
puʁkwa nε ty pa kapablə
kaʁ puʁ mwa sε lamɑ̃tablə

ʒə tɑ̃ pʁi sεʁ sε puiŋ
ki mə fɔ̃ mal ɑ̃ tu pwɛ̃
paʁlə mwa avεk dε mo
dε mo ki εkspʁiməʁɔ̃ tuʒuʁ la dulœʁ dε mo

ʒə sε kə paʁ ma maladi
ʒə tɑ̃lεvə ynə sεʁtεnə paʁti
mε sεllə si ʒə nə lε pa ʃwazi
si εllə puvε tɔ̃be dɑ̃ lubli

mε ʒə tɑ̃ pʁi
nə ʒεtə pa syʁ mwa tɔ̃ mepʁi
lεsə mwa vivʁə ma vi
mεmə sil fo kə ty kʁi

paʁlə mwa avεk sε mo
ki puʁʁɔ̃ tuʒuʁ blese
mε bjɛ̃ mwɛ̃ kɑ̃ mə dɔnɑ̃ la fese
sil vu plε ytilizə dε mo

paʁlə mwa
ubli mwa
si ty puvε savwaʁ a kεl pwɛ̃ ty mə fε mal
ʒə tə ʒyʁə kə ty tə tʁuvəʁε paʁanɔʁmal

twa mɔ̃ ʃεʁ fʁεʁə
kə tu lə mɔ̃də dizε kə ty mεmε
u ε pase sεtə amitje ɑ̃tjεʁə
kə ʒə deziʁə mɛ̃tənɑ̃ a ʒamε ?

a mɔ̃ fʁεʁə