Poème-France.com

Poeme : Miaou



Miaou

C’était un 12 Février
Que ton joli minois m’est apparu
Je n’ai fait que t’apprécier
Dès la première seconde ou je t’ai vu

Tu es mon meilleur ami
Et depuis
À toi je confie tout mes ennuis
Lors de mes jours de pluie

Avec ton jolie nez rose
Même si plusieurs différence nous oppose
Tu es le soleil de mes journées
Car j’aime t’observer

Avec tes 4 autres frère et sœur
Tu as réchauffer mon cœur
J’aime fourrer mon nez
Dans ta parrure et l’idolâtrer

Je te promet fidèlité
Déjà 8 ans de pure amitié
Avec un chat que j’ai toujours aimer
Et un chat que jamais je n’oublierai
Romance Larose

PostScriptum

Ce poême là c’est pour mon meilleur ami. . . MON CHAT !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ duzə fevʁje
kə tɔ̃ ʒɔli minwa mεt- apaʁy
ʒə nε fε kə tapʁesje
dε la pʁəmjεʁə səɡɔ̃də u ʒə tε vy

ty ε mɔ̃ mεjœʁ ami
e dəpɥi
a twa ʒə kɔ̃fi tu mεz- ɑ̃nɥi
lɔʁ də mε ʒuʁ də plɥi

avεk tɔ̃ ʒɔli ne ʁozə
mεmə si plyzjœʁ difeʁɑ̃sə nuz- ɔpozə
ty ε lə sɔlεj də mε ʒuʁne
kaʁ ʒεmə tɔpsεʁve

avεk tε katʁə otʁə- fʁεʁə e sœʁ
ty a ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ
ʒεmə fuʁʁe mɔ̃ ne
dɑ̃ ta paʁyʁə e lidɔlatʁe

ʒə tə pʁɔmε fidεlite
deʒa ɥit ɑ̃ də pyʁə amitje
avεk œ̃ ʃa kə ʒε tuʒuʁz- εme
e œ̃ ʃa kə ʒamε ʒə nubljəʁε