Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Elle ?



Pourquoi Elle ?

Je me demande encore
Se qu’elle a de si exceptionnel
Quand tu m’en parlait c’était un splendide décor
Mais lorsque je l’ai vu je n’ai absolument rien vu en elle

Tu la disais déesse
Moi je la trouve plutot grotesque
Toi tu ne te souvient pas
Mais au début de toi et moi
Tu ne parlait que d’elle comme une princesse
Alors je sentais en moi venir la tristesse

Si tu veux mon avis
Elle est si ridicule
Et absolument pas très jolie
Quand je la croise j’ai un reflexe de recule

Même si tu dis que tout ça datte de longtemps
Je ne peut pas chasser la pensée de la voir dans tes bras
Je trouve ça tellement dément
Non je n’y crois pas
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə
sə kεllə a də si εksεpsjɔnεl
kɑ̃ ty mɑ̃ paʁlε setε œ̃ splɑ̃didə dekɔʁ
mε lɔʁskə ʒə lε vy ʒə nε absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃ vy ɑ̃n- εllə

ty la dizε deεsə
mwa ʒə la tʁuvə plyto ɡʁɔtεskə
twa ty nə tə suvjɛ̃ pa
mεz- o deby də twa e mwa
ty nə paʁlε kə dεllə kɔmə ynə pʁɛ̃sεsə
alɔʁ ʒə sɑ̃tεz- ɑ̃ mwa vəniʁ la tʁistεsə

si ty vø mɔ̃n- avi
εllə ε si ʁidikylə
e absɔlymɑ̃ pa tʁε ʒɔli
kɑ̃ ʒə la kʁwazə ʒε œ̃ ʁəflεksə də ʁəkylə

mεmə si ty di kə tu sa datə də lɔ̃tɑ̃
ʒə nə pø pa ʃase la pɑ̃se də la vwaʁ dɑ̃ tε bʁa
ʒə tʁuvə sa tεllmɑ̃ demɑ̃
nɔ̃ ʒə ni kʁwa pa