Poème-France.com

Poeme : Ici-Bas



Ici-Bas

J’attend sagement ton retour
Et tout les gens autour
Ne font que s’animer
Lorsque mes yeux, sur eux, ne font que se poser

Demain tu reviendras
Et rien n’iras mieux qu’ici-bas
Nous nous isolerons
Et tu joueras dans mes cheveux blonds

L’attente est longue
La nuit est longue
Mais puisque demain tu seras là
Je n’ai plus besoin de m’enfermer dans mon désarroi
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃ saʒəmɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ
e tu lε ʒɑ̃z- otuʁ
nə fɔ̃ kə sanime
lɔʁskə mεz- iø, syʁ ø, nə fɔ̃ kə sə poze

dəmɛ̃ ty ʁəvjɛ̃dʁa
e ʁjɛ̃ niʁa mjø kisi ba
nu nuz- izɔləʁɔ̃
e ty ʒuəʁa dɑ̃ mε ʃəvø blɔ̃

latɑ̃tə ε lɔ̃ɡ
la nɥi ε lɔ̃ɡ
mε pɥiskə dəmɛ̃ ty səʁa la
ʒə nε plys bəzwɛ̃ də mɑ̃fεʁme dɑ̃ mɔ̃ dezaʁwa