Poème-France.com

Poeme : Qu’est-Ce Que J’ai Fait ?



Qu’est-Ce Que J’ai Fait ?

Dans mes nuits
Je me demande encore comment j’ai bien pu mériter
D’aussi gros ennuis
J’aimerais qu’on me dise pourquoi ça m’est arriver

J’ai cette maladie
Qui en moi me ronge
À chaques jours de ma vie
Dans laquelle sans avertissements je plonge

Comme on dit j’ai gagner le grolot
Mais pour moi c’est plutôt un sale boulot
Tout comme cendrillon
Ça m’est une obligation

J’aimerais m’en débarasser
Et plus jamais en parler
Pouvoir croquer dans la vie
Sans avoir aucuns soucis

Ma vie est un vrai combat
Dans lequel je n’ai pas droit aux faux pas
Même si les recherches avancent
Moi je commence à douter de mes chances…
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε nɥi
ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə kɔmɑ̃ ʒε bjɛ̃ py meʁite
dosi ɡʁoz- ɑ̃nɥi
ʒεməʁε kɔ̃ mə dizə puʁkwa sa mεt- aʁive

ʒε sεtə maladi
ki ɑ̃ mwa mə ʁɔ̃ʒə
a ʃak ʒuʁ də ma vi
dɑ̃ lakεllə sɑ̃z- avεʁtisəmɑ̃ ʒə plɔ̃ʒə

kɔmə ɔ̃ di ʒε ɡaɲe lə ɡʁɔlo
mε puʁ mwa sε plyto œ̃ salə bulo
tu kɔmə sɑ̃dʁijɔ̃
sa mεt- ynə ɔbliɡasjɔ̃

ʒεməʁε mɑ̃ debaʁase
e plys ʒamεz- ɑ̃ paʁle
puvwaʁ kʁɔke dɑ̃ la vi
sɑ̃z- avwaʁ okœ̃ susi

ma vi εt- œ̃ vʁε kɔ̃ba
dɑ̃ ləkεl ʒə nε pa dʁwa o fo pa
mεmə si lε ʁəʃεʁʃəz- avɑ̃se
mwa ʒə kɔmɑ̃sə a dute də mε ʃɑ̃sə…