Poème-France.com

Poeme : Les Caresses



Les Caresses

Les caresses sont utiles à la vie des sentiments
Comme aux sidéens utiles sont les médicaments

Les caresses sont utile comme moyen d’expression
Cas sans elles s’éteignent les passions

Les caresses son utile au bonheur
Car sans elles craquent les cœurs

Les caresses sont utile puisqu’elles remplace les mots
Car sans elles survien la douleur des maux

Les caresses son utile pour le moral
Car sans elles la vie devien banale

Les caresses son nécessaire à la vie
Car sans elles on se détruit
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kaʁesə sɔ̃t- ytiləz- a la vi dε sɑ̃timɑ̃
kɔmə o sideɛ̃z- ytilə sɔ̃ lε medikamɑ̃

lε kaʁesə sɔ̃t- ytilə kɔmə mwajɛ̃ dεkspʁesjɔ̃
ka sɑ̃z- εllə setεɲe lε pasjɔ̃

lε kaʁesə sɔ̃n- ytilə o bɔnœʁ
kaʁ sɑ̃z- εllə kʁake lε kœʁ

lε kaʁesə sɔ̃t- ytilə pɥiskεllə ʁɑ̃plasə lε mo
kaʁ sɑ̃z- εllə syʁvjɛ̃ la dulœʁ dε mo

lε kaʁesə sɔ̃n- ytilə puʁ lə mɔʁal
kaʁ sɑ̃z- εllə la vi dəvjɛ̃ banalə

lε kaʁesə sɔ̃ nesesεʁə a la vi
kaʁ sɑ̃z- εlləz- ɔ̃ sə detʁɥi