Poème-France.com

Poeme : À Chacun Son Étoile



À Chacun Son Étoile

Si une chose nous ai arriver
C’est qu’on y était destiner
Si on se fait aimer ou détester
C’est que nous l’avons mérité

À chacun son étoile
Parfois elle est parsemé d’un voile
Et on ne peut la voir
Mais elle est là-haut dans le noir

Tracé est notre chemin
Il ne faut pas essayer de fuir son destin
Tout ça ne peut que dépendre
De ce que nous avons à comprendre

À chaque situation on sort grandit
Et c’est ainsi qu’on vie notre vie
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ynə ʃozə nuz- ε aʁive
sε kɔ̃n- i etε dεstine
si ɔ̃ sə fε εme u detεste
sε kə nu lavɔ̃ meʁite

a ʃakœ̃ sɔ̃n- etwalə
paʁfwaz- εllə ε paʁsəme dœ̃ vwalə
e ɔ̃ nə pø la vwaʁ
mεz- εllə ε la-o dɑ̃ lə nwaʁ

tʁase ε nɔtʁə ʃəmɛ̃
il nə fo pa esεje də fɥiʁ sɔ̃ dεstɛ̃
tu sa nə pø kə depɑ̃dʁə
də sə kə nuz- avɔ̃z- a kɔ̃pʁɑ̃dʁə

a ʃakə sitɥasjɔ̃ ɔ̃ sɔʁ ɡʁɑ̃di
e sεt- ɛ̃si kɔ̃ vi nɔtʁə vi