Poème-France.com

Poeme : Tout Près De Toi



Tout Près De Toi

Si un jour tu as besoin de moi
Cherche au font de toi
Et me voir tu pourras
Je serai toujours tout près de toi

Tu es plus précieux
Que la prunelle de mes yeux
Plus précieux
Que l’eau dans un pays désècher lorsqu’il pleut

Cette nuit je te regarde dormir
Tout près de moi je peux sentir ton corps frémir
Cette nuit tout pourrait m’arriver
Je ne ferais que te veiller

Ton visage inanimé
Est tel un ange inoccupé
Sur tes lèvre je n’ai qu’envie de déposer un baiser
Et à ton oreille murmurer : « je t’aime pour l’éternité »
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ty a bəzwɛ̃ də mwa
ʃεʁʃə o fɔ̃ də twa
e mə vwaʁ ty puʁʁa
ʒə səʁε tuʒuʁ tu pʁε də twa

ty ε plys pʁesjø
kə la pʁynεllə də mεz- iø
plys pʁesjø
kə lo dɑ̃z- œ̃ pεi dezεʃe lɔʁskil plø

sεtə nɥi ʒə tə ʁəɡaʁdə dɔʁmiʁ
tu pʁε də mwa ʒə pø sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁ fʁemiʁ
sεtə nɥi tu puʁʁε maʁive
ʒə nə fəʁε kə tə vεje

tɔ̃ vizaʒə inanime
ε tεl œ̃n- ɑ̃ʒə inɔkype
syʁ tε lεvʁə ʒə nε kɑ̃vi də depoze œ̃ bεze
e a tɔ̃n- ɔʁεjə myʁmyʁe : « ʒə tεmə puʁ letεʁnite »