Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Un rayon de soleil traverse les rideaux
Il me force à ouvrir les yeux
Je vois alors à mes côtés un ange si beau
Qui dort l’air heureux

Sur lui je colle mon corps
Il ouvre les yeux qui me laisse découvrir une forêt
Dans laquelle subitement je disparait
Le temps de laisse mon cœur chavirer encore

Mes lèvres s’approche des siennes
Je sens mon cœur arrêter
Dans ma tête se déroule tout une scène
Lorsqu’il m’avoue m’aimer

Le baiser terminer
Je referme les yeux
Car je crois rêver
Mais je le vois toujours l’air heureux

J’étais au bord de la dépression
Et du jour au lendemain
S’enflamme une passion
Sans fin
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj tʁavεʁsə lε ʁido
il mə fɔʁsə a uvʁiʁ lεz- iø
ʒə vwaz- alɔʁz- a mε kotez- œ̃n- ɑ̃ʒə si bo
ki dɔʁ lεʁ œʁø

syʁ lɥi ʒə kɔlə mɔ̃ kɔʁ
il uvʁə lεz- iø ki mə lεsə dekuvʁiʁ ynə fɔʁε
dɑ̃ lakεllə sybitəmɑ̃ ʒə dispaʁε
lə tɑ̃ də lεsə mɔ̃ kœʁ ʃaviʁe ɑ̃kɔʁə

mε lεvʁə- sapʁoʃə dε sjεnə
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ aʁεte
dɑ̃ ma tεtə sə deʁulə tut- ynə sεnə
lɔʁskil mavu mεme

lə bεze tεʁmine
ʒə ʁəfεʁmə lεz- iø
kaʁ ʒə kʁwa ʁεve
mε ʒə lə vwa tuʒuʁ lεʁ œʁø

ʒetεz- o bɔʁ də la depʁesjɔ̃
e dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
sɑ̃flamə ynə pasjɔ̃
sɑ̃ fɛ̃