Poème-France.com

Poeme : La Rose



La Rose

Une pour ton amour
Une autre pour toujours

Une pour tes baisers
Une autre pour l’éternité

Une pour tes caresses
Une autre par politesse

Une pour tes sourire
L’autre pour quand c’est pire

Une pour ta raison
L’autre pour le pardon

Une pour continuer
Une autre pour toujours s’aimer

Une douzaine de roses
C’est bien peu pour te dire
Combien avec toi je vois la vie en rose
Et que jamais ça ne va finir
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə puʁ tɔ̃n- amuʁ
ynə otʁə puʁ tuʒuʁ

ynə puʁ tε bεze
ynə otʁə puʁ letεʁnite

ynə puʁ tε kaʁesə
ynə otʁə paʁ pɔlitεsə

ynə puʁ tε suʁiʁə
lotʁə puʁ kɑ̃ sε piʁə

ynə puʁ ta ʁεzɔ̃
lotʁə puʁ lə paʁdɔ̃

ynə puʁ kɔ̃tinɥe
ynə otʁə puʁ tuʒuʁ sεme

ynə duzεnə də ʁozə
sε bjɛ̃ pø puʁ tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ avεk twa ʒə vwa la vi ɑ̃ ʁozə
e kə ʒamε sa nə va finiʁ