Poème-France.com

Poeme : Si Dieu Existe…



Si Dieu Existe…

Si dieu existe
Pourquoi y a-t-il de la guerre ?
Si nous somme triste
Ou est dieu sur cette terre ? ? ?

Tout ceux qui on soif et qui on faim
Qui son presque nu
Dieu n’est que leur seul refrain
Leur sauveur n’est pas encore revenu

Je crois que souffrir est malsain
Alors pourquoi est-ce que certain souhait ne pas avoir de lendemain ?
Plusieurs années de souffrance
Pour cette tristesse immense

Pourquoi y a-t-il des suicidés
Si dieu se dit existé ?
Dieu, t’es ou dieu ?
Mais fin à ces triste adieux
Que fait la mort de ces vie effacées…
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si djø εɡzistə
puʁkwa i a til də la ɡeʁə ?
si nu sɔmə tʁistə
u ε djø syʁ sεtə teʁə ? ? ?

tu sø ki ɔ̃ swaf e ki ɔ̃ fɛ̃
ki sɔ̃ pʁεskə ny
djø nε kə lœʁ səl ʁəfʁɛ̃
lœʁ sovœʁ nε pa ɑ̃kɔʁə ʁəvəny

ʒə kʁwa kə sufʁiʁ ε malsɛ̃
alɔʁ puʁkwa ε sə kə sεʁtɛ̃ suε nə pa avwaʁ də lɑ̃dəmɛ̃ ?
plyzjœʁz- ane də sufʁɑ̃sə
puʁ sεtə tʁistεsə imɑ̃sə

puʁkwa i a til dε sɥiside
si djø sə di εɡziste ?
djø, tε u djø ?
mε fɛ̃ a sε tʁistə adjø
kə fε la mɔʁ də sε vi efase…