Poème-France.com

Poeme : A Une Fille Inconue, Ma Méditerrannée



A Une Fille Inconue, Ma Méditerrannée

A une fille inconue, ma Méditerrannée
Viens dans mes yeux, mon cœur
Vois ce lagon rouge, cet arc-en-ciel,
Cherche l’anémone belle,
Et de tes yeux si souffle sur
Le premier hirondelle qui passe
Fais flotter tes cheveux
Dans l’écume douce d’un banc de poissons chats…
Et de tes seins lactés, la fille de mes reve,
Illumine la mer…

Sylvain
Romantique19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə fijə ɛ̃kɔnɥ, ma mediteʁane
vjɛ̃ dɑ̃ mεz- iø, mɔ̃ kœʁ
vwa sə laɡɔ̃ ʁuʒə, sεt aʁk ɑ̃ sjεl,
ʃεʁʃə lanemɔnə bεllə,
e də tεz- iø si suflə syʁ
lə pʁəmje iʁɔ̃dεllə ki pasə
fε flɔte tε ʃəvø
dɑ̃ lekymə dusə dœ̃ bɑ̃ də pwasɔ̃ ʃa…
e də tε sɛ̃ lakte, la fijə də mε ʁəvə,
ilyminə la mεʁ…

silvɛ̃