Poème-France.com

Poeme : A Une Fille Inconue : Pacifique Princesse



A Une Fille Inconue : Pacifique Princesse

A une fille inconue : Pacifique Princesse
Viens dans mes rêves, mon amour
Vois ce lagon rouge, cet arc-en-ciel,
Cherche l’anémone belle,
Et de tes beaux yeux caresse
Une fleur, le ciel, un oiseau,
Fais voler tes cheveux
Parmi les poissons rouges de la mer douce…
Et de tes seins étoilés, la fille de mes reve,
Eblouis mon âme qui hurle en silence…

Sylvain
Romantique19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə fijə ɛ̃kɔnɥ : pasifikə pʁɛ̃sεsə
vjɛ̃ dɑ̃ mε ʁεvə, mɔ̃n- amuʁ
vwa sə laɡɔ̃ ʁuʒə, sεt aʁk ɑ̃ sjεl,
ʃεʁʃə lanemɔnə bεllə,
e də tε boz- iø kaʁεsə
ynə flœʁ, lə sjεl, œ̃n- wazo,
fε vɔle tε ʃəvø
paʁmi lε pwasɔ̃ ʁuʒə də la mεʁ dusə…
e də tε sɛ̃z- etwale, la fijə də mε ʁəvə,
εblui mɔ̃n- amə ki yʁlə ɑ̃ silɑ̃sə…

silvɛ̃