Poème-France.com

Poeme : A Une Fille Inconue, Ma Méditerrannée



A Une Fille Inconue, Ma Méditerrannée

A une fille inconue, ma Méditerrannée
Plonge dans mon cœur, mon amour
Vois ce rouge et rêve,
Nage derrière la dauphine belle,
Et de tes perçants yeux souffle sur
Une fleur, le ciel, un oiseau,
Fais danser tes cheveux
Parmi les poissons chats de la mer douce…
Et de tes seins de Vénus constellés, la fille de mes reve,
Illumine la mer…

Sylvain
Romantique19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə fijə ɛ̃kɔnɥ, ma mediteʁane
plɔ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amuʁ
vwa sə ʁuʒə e ʁεvə,
naʒə dəʁjεʁə la dofinə bεllə,
e də tε pεʁsɑ̃z- iø suflə syʁ
ynə flœʁ, lə sjεl, œ̃n- wazo,
fε dɑ̃se tε ʃəvø
paʁmi lε pwasɔ̃ ʃa də la mεʁ dusə…
e də tε sɛ̃ də venys kɔ̃stεlle, la fijə də mε ʁəvə,
ilyminə la mεʁ…

silvɛ̃