Poème-France.com

Poeme : Une Fille Inconue, La Mer Rouge Est Ton Sang



Une Fille Inconue, La Mer Rouge Est Ton Sang

Une fille inconue, la Mer Rouge est ton sang
Plonge dans mes rêves, mon amour
Vois ce rouge et rêve,
Nage derrière la dauphine belle,
Et de tes beaux yeux caresse
Un hirondelle posé sur la mer
Fais voler tes cheveux
Avec les poissons volants, dans une douce valse…
Et de tes seins de Vénus constellés, la fille de mes reve,
Eblouis mon âme qui hurle en silence…

Sylvain
Romantique19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə ɛ̃kɔnɥ, la mεʁ ʁuʒə ε tɔ̃ sɑ̃
plɔ̃ʒə dɑ̃ mε ʁεvə, mɔ̃n- amuʁ
vwa sə ʁuʒə e ʁεvə,
naʒə dəʁjεʁə la dofinə bεllə,
e də tε boz- iø kaʁεsə
œ̃n- iʁɔ̃dεllə poze syʁ la mεʁ
fε vɔle tε ʃəvø
avεk lε pwasɔ̃ vɔlɑ̃, dɑ̃z- ynə dusə valsə…
e də tε sɛ̃ də venys kɔ̃stεlle, la fijə də mε ʁəvə,
εblui mɔ̃n- amə ki yʁlə ɑ̃ silɑ̃sə…

silvɛ̃