Poème-France.com

Poeme : A Une Fille Inconue À Tahiti



A Une Fille Inconue À Tahiti

A une fille inconue à Tahiti
Les yeux des vahinés magiques
Me rappellent tes yeux et leur belle tendresse
Les constellations, le ciel électrique,
Tes cheveux en sont la forteresse.
J’écoute la pluie, se noyer dans l’orage
Et j’entends ta voix, douce et sereine…
Un hirondelle rouge s’enfuit dans les nuages,
Mais c’est avec toi, la fille de mes reve, que je me promène…

Sylvain, rêveur de tes yeux…
Romantique19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə fijə ɛ̃kɔnɥ a taiti
lεz- iø dε vaine maʒik
mə ʁapεlle tεz- iøz- e lœʁ bεllə tɑ̃dʁεsə
lε kɔ̃stεllasjɔ̃, lə sjεl elεktʁikə,
tε ʃəvøz- ɑ̃ sɔ̃ la fɔʁtəʁεsə.
ʒekutə la plɥi, sə nwaje dɑ̃ lɔʁaʒə
e ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa, dusə e səʁεnə…
œ̃n- iʁɔ̃dεllə ʁuʒə sɑ̃fɥi dɑ̃ lε nɥaʒə,
mε sεt- avεk twa, la fijə də mε ʁəvə, kə ʒə mə pʁɔmεnə…

silvɛ̃, ʁεvœʁ də tεz- iø…